Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN deklarācija
Pielikums MK 28.12.2010. noteikumu Nr.1235 redakcijā, kas piemērojami ar 01.01.2011.
Ничего не понимаю. Сегодня вышло обновление для форматов файлов ЭДС, вот по декларации в редакции правил 1235 часть Novirzīt PVN pārmaksas summu citu nodokļu отсутствует, в инструкции ЭДС она есть.
Правила действуют с 1 января 2011 года, видимо было мало времени, чтобы привести в соответствие с ними систему электронного декларирования.
Получается такой абсурд у меня в программе: на бумагу декларация формируется как в правилах, в ЭДС как в их инструкции.
Кто с этим сталкивался? Что думаете?
Ответы (11)
Изменения в правила заполнения декларации НДС от 20.12.2009 N 1640 внесены опубликованными 6 января 2011 года правилах от 28.12.2010 N 1235.
Изменения касаются строк 50, 51, 64, а также строки 48.2 (см. пункт 7.3.4 правил). Кроме того, в декларацию включен отчет PVN7 о сделках фискального представителя и пояснения к ней.
Указано, что правила применяются с 1 января, а декларация заполняется и представляется, начиная с 1 февраля.
Ну и ? Что с этой частью Novirzīt PVN pārmaksas summu citu nodokļu, которой нет в новой декларации, а в ЭДС есть?
Kā ta nav в новой декларации? Ir!
Нету
http://www.likumi.lv/doc.php?id=202945&from=off
в конце есть декларация
пиепрасиюмс сейчас тоже другой, а в ЭДС инструкции всё старый
Ja lasa noteikumus, tad pieprasījums ir vecais, tikai ķeksis par PL. Bet pielikuši noteikumiem kaut kādu marasmu, kas absolūti noteikumiem neatbilst.
ну так о чём и речь
я сначала беру новые правила и по ним делаю бумажные отчёты, затем инструкцию ЭДС по формированию этих отчётов в файлы .... и опа - нестыковка однако
Šoreiz "lažu" nolaidis MK ar saviem недоделанными pielikumiem!
Jo pēc noteikumiem, viss kā pa vecam, tikai pielikuma formā vienu tabulu pad..ējuši.
А у меня в конце января приобрели легковую автомашину. Ломаю голову как отразить в приложении. Облагаемую стоимость 100% и налог 80%, или от облагаемой тоже только 80%?
подскажите пожалуйста а по машинам и расходам по ним предналог в декларации отражать в 62.строке? или в 64? я вообще не поняла этого момента в 1640 правилах пункт 5.26?
Par Latvijas - 62. rindā.
Закрыть
Краткое описание нарушения