Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
ОС остаточная стоимость ниже 50 лат К списку тем
Ответы (8)
Jūs manuprāt jaucat ar nolietojumu nodokļiem, kur iet runa par 50 Ls, nolietojumam fin,nodokļiem nolieto līdz 0 vai kā Jums noteikts - varbūt ir paredzēta atlikusī vērtība.
нет, я именно про фин.износ, ревидент в прошлом году сказала, чтобы списали эти остаточные маленькие суммы, пускай ос остаются с нулевой. но у меня возник вопрос а где в законе это сказано, у нас в методике это не оговорено, так все-таки это является обязательным или ос скажем с 20лс остаточной стоимости имеет право быть, если мы его использум в хоз.деят-ти?
т.е. тянутся эти мелкие суммы уже 10-15 лет, но директор говорит мы их использум зачем списывать остаточную пусть будут эти копейки висеть,
А если обыкновенные, то при чём сдесь геометрически -дегрессивный метод? ОС амортизируются по срокам использования, т.б., по месяцам, а не по процентам. Проценты применяются в налоговой амортизации, а не в финансовой. Странный совет от вашего ревизора.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть