Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
оплата наличными - rēķins? К списку тем
оплата наличными - rēķins?
Добрый день.
Подскажите,как правильно поступить.
Наша СИА оказывает услуги по переводу на разные языки,кассового аппарата нет,всегда выписываем Rēķins ,который нам клиенты опаличвают по банку.
Один же клиент (физическое лицо)долго не платил,а потом пришёл и отдал деньги наличными.
Как нам теперь поступить? Написать на счёте ,что мы получили оплату наличными деньгами,а не перечислением и провести это по кассе или так нельзя?
Заранее спасибо за ответ!
Ответы (10)
Можно внести от этого физического лица деньги на счет фирмы.
можно, но банки требуют показать паспорт.
На мелочёвку до 100 латов не требуют
это от банка зависит. Некоторые банки даже при взносе на свой собственный счёт-предъявляешь кредитку и то докУмент требуют.
Внесение денег на собственный счет - несколько другой аспект, ведь если сам вносишь деньги, то комиссии нет, если кто-то чужой - то с комиссией, может, поэтому и хотят лишний раз убедится.
А если придет человек со счетом и попросит перевести на счет фирмы деньги, выписавшей счет, то могут и не спросить документы.
И даже если спросят паспорт, то не вижу в таком внесении на счет ничего незаконного.
Вообще-то немножко не так. Плательщиком будет персона, принесшая в банк документ, а реального плательщика укажут в комментариях.
Внесение денег на собственный счет - несколько другой аспект, ведь если сам вносишь деньги, то комиссии нет, если кто-то чужой - то с комиссией, может, поэтому и хотят лишний раз убедится.
Иренчик, отстала от жизни. ХАНЗА уже с прошлого года берёт по 50 сантиков.
Про Swedbank знаю, я SEB имела в виду, там еще этого не было.
Закрыть
Краткое описание нарушения