Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Делопроизводство: только что зарегистрированное предприятие К списку тем
Делопроизводство: только что зарегистрированное предприятие
Добрый день, уважемые специалисты!
Мне необходимо узнать, какие документы в сфере делопроизводства и юриспруденции (номенклатура дел, трудовые договора, распоряжения и т.п.) необходимо оформить, начиная деятельность недавно зарегистрированного предприятия (ООО).
Может быть кто-то из Вас может мне помочь советом или рекомендацией?
Заранее большое спасибо за отзывчивость!
Катерина.
Ответы (11)
Не знаю насколько это делопроизводство - тр.договора, журнал их регистрации, журнал регистрации налоговых книжек, журнал по т/б, по вводному инструктажу.
Спасибо за ответ.
Пока у меня выходит следующий список:
Номенклатура дел
Трудовые договора (с рег.журналом)
Описание должностей (это обязательно?)
Журнал по безопасности труда
Журнал по вводному инструктажу (а можно поподробнее, что это?)
Распоряжения о принятии на работу
Административные распоряжения (ну, ответственный за пожаробезопасность, электрохозяйство, покупка канц.товаров и все в таком духе).
Пожалуйста, если можете прокомментировать или дополнить этот список - буду очень благодарна.
А вот распоряжение о принятии на работу. по-моему, д-т необязательный. Обязательный - тр.договор. Но сама я пишу.
Распоряжение об ответственном за накладные и квитанции.
А Вы делопроизводитель? Или бухгалтер?
Об инструктажах - Пр.КМ 323/17.06.03., расп.Минблага 252/14.07.97.
Спасибо большое за ответ.
1. Я делопроизводитель.
2. Фирма занимается предоставлением рекламных услуг (размещение баннеров и тому подобное), так что накладных там просто не будет.
Но будут счета - их как-то надо регистрировать и назначать ответственное лицо?
3. Распоряжения о приеме на работу действительно не нужны? И amata apraksti тоже не нужны? Просто на предыдущей работе бухгалтер требовала и то, и то, так сказать, "до кучи" к трудовым договорам, и чтобы к каждой должности прилагался код из классификатора профессий.
Pasakiet lūdzu, a vai tad vajag Журнал по безопасности труда, Журнал по вводному инструктажу,Административные распоряжения o ответственный за пожаробезопасность, электрохозяйство ja piemēram mums juruduskā adrese regīstrēta dzīvojamā mājā un nekādas darbības vēl nenotiek.
Nastusa.Об инструктажах - Пр.КМ 323/17.06.03., расп.Минблага 252/14.07.97.
Добрый день!
У меня к Вам вопрос, Inst, касательно распоряжения МинБлага №252 - где можно его найти (желательно в интернете), никак не могу найти.
Или это распоряжение не так уж и важно?
Еще вопрос - чтобы удостоверится, все ли я сделала верно, могу ли я позвонить в какую-то гос.инстанцию и попросить о консультации? Если да, то какое это будет учреждение?
Спасибо.
Смотря по какому вопросу - в каждом отделении СГД есть консультация(налоги), труд.инспекция - 7021751.
Распоряжение 252 об инструктажах могу выслать вам по факсу.
Спасибо за ответ!
Будьте так любезны - факс 7282517.
Спасибо большое, это очень полезная информация, как и вся, Вами предоставленная выше.
Закрыть
Краткое описание нарушения