Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Делопроизводство: только что зарегистрированное предприятие К списку тем

Делопроизводство: только что зарегистрированное предприятие
Добрый день, уважемые специалисты!

Мне необходимо узнать, какие документы в сфере делопроизводства и юриспруденции (номенклатура дел, трудовые договора, распоряжения и т.п.) необходимо оформить, начиная деятельность недавно зарегистрированного предприятия (ООО).

Может быть кто-то из Вас может мне помочь советом или рекомендацией?

Заранее большое спасибо за отзывчивость!

Катерина.
Katerina_mp
Katerina_mp 18.08.2004 15:10
6 сообщений на сайте

Ответы (11)

Не знаю насколько это делопроизводство - тр.договора, журнал их регистрации, журнал регистрации налоговых книжек, журнал по т/б, по вводному инструктажу.
Inst
Inst 18.08.2004 19:16
нет сообщений на сайте
Спасибо за ответ.

Пока у меня выходит следующий список:

Номенклатура дел

Трудовые договора (с рег.журналом)

Описание должностей (это обязательно?)

Журнал по безопасности труда

Журнал по вводному инструктажу (а можно поподробнее, что это?)

Распоряжения о принятии на работу

Административные распоряжения (ну, ответственный за пожаробезопасность, электрохозяйство, покупка канц.товаров и все в таком духе).

Пожалуйста, если можете прокомментировать или дополнить этот список - буду очень благодарна.
Katerina_mp
Katerina_mp 19.08.2004 10:54
6 сообщений на сайте
А вот распоряжение о принятии на работу. по-моему, д-т необязательный. Обязательный - тр.договор. Но сама я пишу.

Распоряжение об ответственном за накладные и квитанции.

А Вы делопроизводитель? Или бухгалтер?

Об инструктажах - Пр.КМ 323/17.06.03., расп.Минблага 252/14.07.97.
Inst
Inst 19.08.2004 11:10
нет сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=8a1cfa49a4db800a90f965634aa41091&forum_id=10&tid=9686
Inst
Inst 19.08.2004 11:10
нет сообщений на сайте
Спасибо большое за ответ.

1. Я делопроизводитель.

2. Фирма занимается предоставлением рекламных услуг (размещение баннеров и тому подобное), так что накладных там просто не будет. Но будут счета - их как-то надо регистрировать и назначать ответственное лицо?

3. Распоряжения о приеме на работу действительно не нужны? И amata apraksti тоже не нужны? Просто на предыдущей работе бухгалтер требовала и то, и то, так сказать, "до кучи" к трудовым договорам, и чтобы к каждой должности прилагался код из классификатора профессий.
Katerina_mp
Katerina_mp 19.08.2004 11:31
6 сообщений на сайте
Pasakiet lūdzu, a vai tad vajag Журнал по безопасности труда, Журнал по вводному инструктажу,Административные распоряжения o ответственный за пожаробезопасность, электрохозяйство ja piemēram mums juruduskā adrese regīstrēta dzīvojamā mājā un nekādas darbības vēl nenotiek.
Nastusa
Nastusa 19.08.2004 13:14
69 сообщений на сайте
Nastusa.Об инструктажах - Пр.КМ 323/17.06.03., расп.Минблага 252/14.07.97.
Inst
Inst 19.08.2004 13:32
нет сообщений на сайте
Добрый день!

У меня к Вам вопрос, Inst, касательно распоряжения МинБлага №252 - где можно его найти (желательно в интернете), никак не могу найти.

Или это распоряжение не так уж и важно?

Еще вопрос - чтобы удостоверится, все ли я сделала верно, могу ли я позвонить в какую-то гос.инстанцию и попросить о консультации? Если да, то какое это будет учреждение?

Спасибо.
Katerina_mp
Katerina_mp 20.08.2004 12:40
6 сообщений на сайте
Смотря по какому вопросу - в каждом отделении СГД есть консультация(налоги), труд.инспекция - 7021751.

Распоряжение 252 об инструктажах могу выслать вам по факсу.
Inst
Inst 20.08.2004 13:16
нет сообщений на сайте
Спасибо за ответ!

Будьте так любезны - факс 7282517.
Katerina_mp
Katerina_mp 20.08.2004 13:17
6 сообщений на сайте
Спасибо большое, это очень полезная информация, как и вся, Вами предоставленная выше.
Katerina_mp
Katerina_mp 20.08.2004 14:06
6 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.