Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
превышение % К списку тем
Ответы (11)
smotrite na VID.gov.lvestj metodika rasčeta.
Beata1201 17.02.2011 08:48
197 сообщений на сайте
197 сообщений на сайте
Методика расчета процентов есть в методических материалах СГД, там все описано (начиная с 15 стр):
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/uin/met_uin_par%20apr%20un%20maks.doc
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/uin/met_uin_par%20apr%20un%20maks.doc
Все будет правильно, если возьмете по графику.
Погашение основного долга - не есть статья расходов.
Значит отнимете сначала ее. Помесячно.
Платили или не платили, все равно должны были включать в расчет прибыли/убытков все проценты и штрафы.
Остальную часть придется расшифровывать по переписке с банком - вы же не сами начисляли себе штрафные санкции?!
Значит должны остаться нормальные процентные платежи.
Вот с ними и возитесь по статье 6.4.
Пишите, что получилось - будем разбираться дальше.
Погашение основного долга - не есть статья расходов.
Значит отнимете сначала ее. Помесячно.
Платили или не платили, все равно должны были включать в расчет прибыли/убытков все проценты и штрафы.
Остальную часть придется расшифровывать по переписке с банком - вы же не сами начисляли себе штрафные санкции?!
Значит должны остаться нормальные процентные платежи.
Вот с ними и возитесь по статье 6.4.
Пишите, что получилось - будем разбираться дальше.
Cпасибо большое.Переписка с лизинговой компанией, к сожалению, не удалась.Просили прислать сверку с января месяца, но пока тишина.Пляшу начиная с конца года.Часть лизингов в прошлом году была полностью выплачена.К остатку прибавляю платежи,%, штрафы, чтобы получить сумму на начало года. С неё начинаю отсчёт и к концу года выхожу на правильные остатки.Получается,считаю % с большей суммы,чем основной долг.Надеюсь, что превышения не будет.А если будет,буду просить совета ещё.
А договора с лизингом у вас разве нет? К ним обычно прилагают графики платежей, оттуда и можно взять нужные суммы.
Договора есть, графики несколько раз в год меняются. Беру задолженость на конец каждого месяца и считаю среднюю.
Значит основную сумму ищите в выставленных счетах. В них обычно указывают основную сумму и проценты.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть