Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN К списку тем
Skice 19.08.2004 09:49
56 сообщений на сайте
56 сообщений на сайте
Ответы (8)
Конечно 0%.
А если Вы выставите с НДС например 18%, то это тоже будет НАШ НДС и Литва его по любому не сможет отчислить в предналог (сразу). Так мало того , эти 18% Вам здесь в бюджет нужно будет заплатить.
Вы на листочке бумаги схематично распишите эту сделку и поймете что "от перемены мест слагаемых сумма не меняется". Никто ничего не теряет и не выигрывает.
А если Вы выставите с НДС например 18%, то это тоже будет НАШ НДС и Литва его по любому не сможет отчислить в предналог (сразу). Так мало того , эти 18% Вам здесь в бюджет нужно будет заплатить.
Вы на листочке бумаги схематично распишите эту сделку и поймете что "от перемены мест слагаемых сумма не меняется". Никто ничего не теряет и не выигрывает.
Но работодвтель хочет инвойс с 18%, поделив НДС с Литвой
Skice 19.08.2004 10:14
56 сообщений на сайте
56 сообщений на сайте
А в чем заключается его "хотение"? Он что хочет лишние деньги (в размере 18%) в бюджет заплатить? И как он собирается делить эти деньги с Литвой?
Амуил, большое спасибо, я все поняла и попробую объяснить работодателю
Skice 19.08.2004 10:26
56 сообщений на сайте
56 сообщений на сайте
Амуил, а если весь груз будет растомаживаться в Латвии, то по НДС Латвии будет большой предналог, а в Литве надо платить НДС, как можно это урегулировать?
Skice 19.08.2004 10:40
56 сообщений на сайте
56 сообщений на сайте
Здесь обратно из бюджета денег попросить, т.е. переплаченный НДС.
Или ту часть товара которая нужна Литовцам, посылать им напрямую, пусть сами растамаживают.
Или ту часть товара которая нужна Литовцам, посылать им напрямую, пусть сами растамаживают.
Спасибо
Skice 19.08.2004 11:59
56 сообщений на сайте
56 сообщений на сайте
А еще в законе о ПВН есть новая статья-33-я.
Tg71 19.08.2004 16:19
13 сообщений на сайте
13 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть