Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите с формулой
Коллеги, у кого есть импорт и таможенные платежи с доставкой товара, подскажите формулу. Я каждый год ее успешно забываю. В течении года таможенный налог и доставка списывала на 7ХХХ. В конце года нужно найти коэффициент и отрегулировать 7ХХХ. А вот по какой формуле искать этот коэффициент, не помню.
остаток на конец периода
Šis aprēķins grāmatvedim jānoformē ar grāmatvedības izziņu un uz 31.12 jāiegrāmato:
D 861 K 715, 716, 718 – papildu izdevumu norakstīšana proporcionāli realizētajām precēm (papildu izdevumi gada laikā x aprēķinātie % : 100%).
aprēķinātie %
Так вопрос-то и заключается в том, как рассчитать этот %?
Если пропорционально реализованному товару, то это значит
остаток на начало+закупка
А импорта у меня нет
А экспорт есть? Люююди, скажите формулу
Светик, да и импорт есть, и экспорт есть,а чё за формулу то хочешь:-O
Итог счетов 71. делим на остаток на начало года+приход за год.
Полученный процент умножаем на реализацию по себестоимости.
Остаток 71 оставляем там, где был.
Как-то так было...
Расчет:
Preču krājumi vērtības palielināšanas aprēķins:
1) Atlikums uz 01.01.10. (A)
2) Saņemtas preces (B)
3) Atlikums uz 31.12.10
4) Realizētas preces iepirkuma cenas (X)
P% = X : (A+B)
Спасибо. Только моя присяжная говорит, что реализованный товар тут вообще ни при чем. А как рассчитать, я ее не понимаю. Мне надо на единицу закупленного товара посчитать затраты
интересненько...
Мне надо на единицу закупленного товара посчитать затраты
и что ей это даст?
а что делать с остатком на 71. на 01.01.10?
Значит дебет 71. делим на количество пришедшего товара. Только непонятно зачем получаем результат...
Может, я ее не понимаю просто. Если знаете, скажите, как правильно. Буду очень благодарна
Есть остаток на начало на 71, есть дебет 71
Есть остаток товара на начало, есть закупка - импорт.
Есть закупка около приблизительно 12% от закупок импорт- дополнительно закупка Латвия и Европа
И что со всем этим делать?
Интересно, всегда корректировались расходы относящиеся к проданным товарам. Ведь закупленный товар мы могли весь и не продать.
Ilonika, я думаю, формула, которую Вы дали, правильная. Спасибо.
Не за что, пригодилась бы
А моя значит не ндравицца. Это ничего, што резалт одинаковый. Ну ладно, пойду я.
Ирина, так Вы мне готовую формулу не дали, не разжевали, как Ilonika, я Вас просто все равно не до конца поняла. Но зато заставили думать. :)))За что и Вам, конечно, спасибо
Cветик, а может, впредь лучше сразу к стоимости товара плюсовать, чтобы потом выковыривать не пришлось? На мой взгляд, так гораздо удобнее и себестоимость каждой поставки нагляднее видна.
Закрыть
Краткое описание нарушения