Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Tautas skaitīšana / Перепись населения К списку тем

Tautas skaitīšana / Перепись населения
ЦИТАТА:

"Для того, чтобы заполнить анкету переписи населения в интернете, Вы сможете использовать номер своего паспорта и персональные коды всех проживающих совместно с Вами или идентификаторы некоторых интернет-банков."

Что-то смущает в этой цитате, не могу понять только, что именно...:-/
T_a_i_s_i_j_a
T_a_i_s_i_j_a 22.02.2011 13:22
640 сообщений на сайте

Ответы (36)

Meek- pilnīgi Jums piektrītu gan par apjomīgo anketu, kurā trūkst tikai viena jautājuma "в которой шуфлятке деньги лежат, сумма?", gan arī par datu aizsardzību

Dinaro
Dinaro 23.02.2011 10:06
8241 сообщение на сайте
Меек! ну сказано ж листовке - Брюссель сказал посчитать.... а что Брюссель сказал, то и надо делать... и нечего тут рассуждать... вона 40% немцев добровольно согласны вживить себе микрочип под кожу... дисциплина!!!...
Bateikin
Bateikin 23.02.2011 11:10
10823 сообщения на сайте
Да, с микрочипом ваще блин
Iriss
Iriss 23.02.2011 12:13
12893 сообщения на сайте
Кста, а что там значит добровольно согласны вживить

есть еще недобровольно вживить??
Iriss
Iriss 23.02.2011 12:19
12893 сообщения на сайте
По ходу закон об инвентаризации населения (спасибо, Людмидаст) пункт 7 (кажется) обязывает инвентаризируемых отвечать на заданные вопросы. Причем правду. А у инвентаризирующих есть право посещать майокли в период с 7 утра до 9 вечера. Так что метаться тут некуда... Лучше уж в интернете заполнить.

Особо опрадовал заголовок листовки "перепись населения и жилищ"... Так что ждем 12ого году - счас посчитают, у кого хоромы будут больше "санитарной нормы" на душу поголовья проживающих - тем налог на недвижу в 12 году ввинтят в 10кратном размере. За туалет и отопление - отдельная повышенная ставка...
Tatjana_
Tatjana_ 23.02.2011 13:46
1689 сообщений на сайте
А санитарная норма сколько - 2 кв.м ?
T_a_i_s_i_j_a
T_a_i_s_i_j_a 23.02.2011 14:03
640 сообщений на сайте
Ага, 2 кв.м на 2м под землю
Meek
Meek 23.02.2011 14:39
5683 сообщения на сайте
Согласна с Меек. Нефиг раздавать инфу о себе кому ни пОпадя. Даже если это государство. Вон, Нео не часную шараШку взломал, а всем известно, что страны у нас умельцами полны, неровен час кому придет в голову чем воспользоваться...

А что касаемо интернета, то за нами и так остается очень широкий информационный след. Остается только вывесить к подъезду список всего в квартире хранящегося с описанием графика отсутствия.
Valterin
Valterin 23.02.2011 15:10
8641 сообщение на сайте
Valterin

ziņojumu: 7999 23.02.2011 15:10

А что касаемо интернета, то за нами и так остается очень широкий информационный след.

Это точно. Посмотрите анкеты RIMI.....

В магазине собачьих кормов мне предложили купить скидочную карту за 2 лата. Для этого надо заполнить анкету: имя, фамилия, адрес, порода и кличка собаки....

Каждая козавка хочет иметь полную базу данных про нас. Вопрос: ЗАЧЕМ ?

С помощью элементарной программки (а для мелочи типа собачьих магазинов и Эксела хватит) можно проанализировать привычки и финансовое состояние каждого.

Я еще понимаю бензоколонки, например, где весь месяц дают топливо в кредит, и платитс надо за прошедший период. Там все данные в договоре.

Ну Римчику это зачем ??????

Ну а про перепись я увидела, наконец, то чего надеялась дождаться

http://www.telegraf.lv/news/banki-pomogut-perepisaty-naselenie

Крупнейшие коммерческие банки Латвии предоставят своим клиентам возможность участвовать в переписи населения через интернет-банк.

Воспользоваться услугой смогут клиенты Citadele, DnB Nord banka, Latvijas Кrājbanka, банка SEB и Swedbank.

Как отмечают банки, такой способ заполнения анкет обеспечивает безопасность и конфиденциальность данных.
Meek
Meek 23.02.2011 21:16
5683 сообщения на сайте
ну и заполним через инет, шоб не шастали....

Кста, а что там значит добровольно согласны вживить

есть еще недобровольно вживить??

была идея сразу новорождённым вживлять и всё чики-пики... но не боись, ещё пару десятков лет и поставят всем джепээс в одно место...

а по мне, так надо получать удовольствие от жизни... нехай считают скока я пакетов молока в римчике покупаю....
Bateikin
Bateikin 24.02.2011 00:46
10823 сообщения на сайте
куда идём....
Iriss
Iriss 24.02.2011 00:55
12893 сообщения на сайте
Молоко ты в Бэтке покупаешь
Albina
Albina 24.02.2011 09:38
64739 сообщений на сайте
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/csu-rasprostranila-informacii-po-russki-shadurskis-nedovolen.d?id=37019233

Ministru kabineta noteikumi Nr.130 :

2. Līdztekus valsts valodai Valsts valodas likuma 21.pantapirmajā daļā minētās institūcijas un personas var lietot svešvalodu, sniedzot publisku informāciju sabiedrībai pieejamās vietās, ja šī informācija ir saistīta ar:

3.2. statistiskās, socioloģiskās un medicīniskās aptaujās;

(Даже я нашла...)
T_a_i_s_i_j_a
T_a_i_s_i_j_a 24.02.2011 14:58
640 сообщений на сайте
ООО! всё-таки ёкнулись... а я вчера думал у меня со зрением проблемы, когда эту бамажку получил... всё перевод на английский искал, думал на английский перевели и под эту дудку и на русский заодно... ан, нет... тупо на двух языках... лоханулись корочь!:-D
Bateikin
Bateikin 24.02.2011 15:04
10823 сообщения на сайте
http://www.ves.lv/article/163228

Вобчим... хрен они это население перепишут
Tt7
Tt7 25.02.2011 12:38
37863 сообщения на сайте
С того же адреса и анекдот.

Про наши права ну прямо в точку...

Принимается новый фундаментальный закон о защите прав животных. Права

человека в нем также предусмотрены, как частный случай прав класса

млекопитающих, отряда приматов.
Meek
Meek 25.02.2011 13:57
5683 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.