Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Договор на определенный срок с бухгалтером? К списку тем
Договор на определенный срок с бухгалтером?
Здравствуйте!
Возможно ли заключить договор на определенный срок с бухгалтером? На мой взгляд как-то не очень хорошая идея.
Дело в том, что новый бухгалтер (моя приемница) числится на бирже труда, и в случае не получения этого рабочего места, как постоянную занятость, рискует потерять статус безработного. Посоветуйте, пожалуйста, на какой пункт закона можно было бы сослаться, если заключить такой договор? Я ещё месяцок потружусь на этом предприятии, пока годовой не сдам. Может указать, что работник нанят на временную работу, как помощник для составления годового отчёта?
Спасибо.
Ответы (4)
Можно и так указать, ввиду временного увеличения объема работ.
Спасибо за ответ!
44.1.3.замещение отсутствующего или отстраненного от работы работника, а также замещение такого работника, постоянное место работы которого стало свободным до момента приема нового работника;
44.1.4.случайную работу, которую обычно на предприятии не осуществляют;
44.1.5. определенную временную работу, связанную с кратковременным расширением сферы деятельности предприятия или приростом объема производства
Не могу подобрать пункт закона.
44.1.5. определенную временную работу, связанную с кратковременным расширением сферы деятельности предприятия или приростом объема производства
У вас временно расширилась сфера деятельности. Баланс однако
Насколько помню, пока работает, временно или не временно пособие получать не будет. Но если продержится месяц-другой, а потом уволится, будет продолжать получать пособие.
Как вариант -испытательный срок на три месяца
Закрыть
Краткое описание нарушения