Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Куда деть результат аудита К списку тем
Ответы (15)
По своей сути 10000 - это проценты за использование кредита, я не имела права их относит на izmaksas, т.к. не было деятельности, поэтому ВИД их снял, ну ведь где-то они должны находиться, хоть и за 2008 и 2009 год.
Это % за использование кредита на приобретение незавершенки (недвижимость), но, % в тот момент нельзя юыло списать в расходы хд, т.к. движений по фирме и кредиту не было никаких. Я вот что думаю, увеличить этими % стоимость 1240.
Хотя, если намерения капитализировать проценты у Вас нет, то я бы сделала отдельный счет, скажем, 1285, типа, заплаченные авансы по ОС, А потом списала на хоз. деятельность, когда она начнется
проводки эт хорошо,тока годы поправить надось и декларации пересдать,есть шанс налог заплатить и штрафы8-)
ВИД проверяет налоговые убытки. Они через проводки не проходят. Просто записать на ум и в следующей декларации ПНП их не показывать. Налог расчитатьЮ будто их и не было. А финансовые убытки никуда не пропали.
Да и деклаоации уже нельзя пересдавать, если аудит был. Он сам у себя все исправит и штрафы выкатит.
Холтя можно с ними и поспорить. С чего это нельзя мсписывать проценты, если не было сделок. Для чего-то тот кредит брался и куда-то он делся. Не в кассе же лежит.
Да и деклаоации уже нельзя пересдавать, если аудит был. Он сам у себя все исправит и штрафы выкатит.
Холтя можно с ними и поспорить. С чего это нельзя мсписывать проценты, если не было сделок. Для чего-то тот кредит брался и куда-то он делся. Не в кассе же лежит.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть