Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Внутреннее перемещение товаров К списку тем
Внутреннее перемещение товаров
Не сочтите за глупость, но - такой вопрос..
У фирмы два кафе. Продукты покупаются в магазинах по чекам, и естественно все эти чеки находятся в бухгалтерии.
Обязательно ли писать внутреннюю накладную на перемещение товара из одного кафе в другое ( ведь реально так не делается - сразу всё развозится по двум точкам), или допустимо скопировать необходимые чеки и эти копии держать на второй точке, вместо внутренних накладных?
Ответы (12)
Я вижу так,магазин выписывает счет/накладную с указанием разгрузки адреса кафейни,это значит,что туда товар и пришел,будет документ и в бухии и в каждой из кафеен:-)
По правилам в кафе должны быть подтверждающие документы о происхождении товара. Если их нет, значит этот товар - левый.
Второй экземпляр накладной я могу туда отправить, а чек у меня только один. Значит - копии чеков тоже годятся? Чтоб не париться и не выписывать накладные по товару ( там несметное количество позиций)
не каждый магаизн будет возиться и выписывать ещё и накладные к чекам.
А чек не говорит о происхождении,это документ оплаты
квитанция - тоже документ оплаты. Тем не менее он вполне устраивает наши проверяющие инстанции - потому как официальные документ - с наименованием и количеством.
я просто разобраться пытаюсь - чего можно и не можно.
Не хотите/не можете накладную-рисуйте внутреннее перемещение.Копия чека говорит,что товар куплен,а вот где он был от магазина до офиса,а потом до кафе-это вам надо нарисовать.Я вижу такой путь,а проверяющие разные.Одного удовлетворит,а другой натянет.
Значит всё-же накладная на 33 позиции :'( ...досадно
Да, и еще такой вопрос по кафе - можно ли там чеки принимать. С точки зрения бухгалтерии все чисто и подвоха не вижу.А вот скажем, срок годности товара - обычно ведь для кафе в накладной пишут.а в чеке такой инфо нет. Не будет проблем с санэпидемстанцией?
Проверка была, Сроки смотрели на упаковках. А на готовые блюда естессна пишем накладную, с указанным сроком и внетренним удостоверением качества.
Сроки на упаковках, если по накладной берете. А если килограмм мяса в РИМИ?
А тогда надо просить сертификат, как я понимаю. То же самое, при покупке продуктов на базаре. Никто этого не делает, но пока не цеплялись..Наверное не долго ждать осталось
Закрыть
Краткое описание нарушения