Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Когда заплатить налог
Девчата,дело такое,мы продавали машины,принадлежащие фирме.Продали 3 единицы в феврале.Так вот за одну взяли этот налог за два месяца,а за две нет.Позвонила в ЦСДД,спрашиваю какого ляда не взяли с тех 2 еще.Грят,забыли,систему не ввели еще,не упорядочили и т.д.Что мне делать,,,Заплатить-понятно.Но когда по времени и не грозят ли мне санкции.Или по концу года в декабре можно.Дела не в деньгах,конечно.:-D
Ответы (16)
Сегодня, пока помнишь
Лен,так я ж не против.Вопрос какого ляда не выполняют сами свой бредняк.И грозят ли мне штрафы за дни,когда отчуждение было и до момента,пока я тут дискутирую и не плачу:-D
А чё его сейчас то платить, если машины с учёта снятые?
Я тоже считаю, что ничего не надо платить.
У меня тоже в январе продали, тоже ничего не взяли.
потому шта не взяли в цсдд за 2,а за одну взяли.Таки цсдд не выполнила работу свою,а у меня недочет найдет любой проверяющий,если такой же нудный как я попадется:-D
Думаю, что штраф не грозит, так как стоит до 15 декабря штоли. Подробно не разбиралась
Вот гады,понапишут законов с бодуна,сами ни хрена не делают,держи мне в голове теперь.А вдруг бумажка липкая с напоминанием отвалится от монитораLOL
У тя распечатки с праздника буха есть

Налог в две части уплачивается, на сколько я помню. В момент прохождения ТО и до 15 декабря.
в момент отчуждения ишшо обязаны взять;-)
не взяли, лоханулись, ты причём?
Наташ. Можешь налог не платить. Эт - дело добровольно-принудительное.
Но если налог не уплатишь, а потом надыбают личный лабумс, то накатят все зарплатные налоги на тот лабумс.
Ну ясный перец,ладно заплачу,а то и правда записка отвалитсяLOL
Likums par UVTN: 15.pantsUzņēmumu vieglo transportlīdzekļu nodokli Valsts ieņēmumu dienests atmaksā komersantam, kas savā īpašumā esošo transportlīdzekli, par kuru samaksāts šis nodoklis, kārtējā gada laikā atsavina vai noņem no uzskaites sakarā ar tā likvidāciju. Samaksāto nodokli atmaksā par mēnešiem pēc
transportlīdzekļa noņemšanas no uzskaites, ieskaitot mēnesi, kurā tas noņemts no uzskaites.
Es domāju, ka CSDD februārī to vienkārši neprasīja maksāt, jo to tāpat pēc auto pārdošanas uzņēmums prasītu VID-am atmaksāt.
а после подачи декларации надо заплатить ПНН в течение 2 недель с момента подачи декларации или в течение 2 недель с момента последнего срока подачи (т.е. срок платежа -16 апреля)? Налог меньше 450 лс.
Я продала а/м фирмы 17 января - налог не брали.
Закрыть
Краткое описание нарушения