Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

vopros pro posobije na rebenka po novomu zakonu i ese pro stroxovku К списку тем

vopros pro posobije na rebenka po novomu zakonu i ese pro stroxovku
Daze ne znaju kak svormulirovat vopros.Vrodebi vishel zakon cto posobie na rebenka budet viplachivaca sredneja zarplata odnogo iz roditelej. Kak ja ponjala. Ja rabotaju na pos stavki a moj muz na dvuh rabotah po 80 latov. Obshaja summa 160 ls. Togda poluchaeca cto ja smogu poluchat 160 ls ili 80. Ja vot s etim voprosom chut zaputalas. I vot ese. Slishala cto sushestvuet kakaja-to strohovka? no zastroxovat mozet tolko firma gde ja rabotaju. I eta stroxovka daet bolshije lgoti. I dla bereminih ochen vigodno. Rodi besplatnije, analizi i.t.d Mozet vi slishali pro eto. Shto eta za stroxovka?
Nadezda80
Nadezda80 21.08.2004 15:21
82 сообщения на сайте

Ответы (6)

Ну по поводу пособия на ребенка, насколько я в курсе , то это еще проэкт, сам закон еще не принят. И какой он будет окончательно мы можем только гадать. Если я не права, то мои коллеги меня поправят.

А по поводу страховки, то это обычное страхование здоровья, вернее Вы приобретаете полис страхования здоровья. Цена полиса зависит от того, какие услуги и какую стоимость он будет покрывать. Полис можете приобрести Вы сами, но бывает когда его на работников приобретает предприятие. Так сказать в качестве "премии".
Amuil
Amuil 21.08.2004 15:52
26356 сообщений на сайте
Ponimaete mne govorili pro polis kotorij strahuet rabotnikov firm/. Eto ni prostoj polis
Nadezda80
Nadezda80 21.08.2004 16:12
82 сообщения на сайте
Amuil prava, eto toljko projekt, no podnjalji pura naudu un vienreizējo dzemdību pabalstu uzhe.

Jā, tas ir vēl tikai projekts, bet projektā iet runa par 70% no vidējās izpeļņas ko saņēma jaunā māmiņa, gada garumā, bet ir viens bet tai projektā, to gadu māmiņa nedrīkst strādāt, lai saņemtu to pabalstu tas ir viens un otrs pabalstu izmaksās tam, kas sēž ar bērnu mājās un no viņa algas, tā ka ja Jūsu vīrs saņem 160 Ls un turpinās strādāt tad jūs pabalstu varētu saņemt tikai no savas vidējās algas, ja nestrādāsiet. BEt ja vīrs sēdēs mājās ar bērnu, tad viņš pēc projekta varētu saņemt 70% no 160 ls (112Ls). Valsts jau nekad neļaus sevi piečakarēt.

Mēs te ar draudzeni arī par to domājām, ka varētu viņu noformēt darbā vīra vietā un tjip vīrs sēž mājās ar bērnu :)))) Bet cik tas ir reāli, nezinu, vai vispār maz to projektu pieņems, kur Valsts kase tādu naudu ņems, ja visas sāks dzemdēt :))?
Cleo
Cleo 21.08.2004 16:17
19234 сообщения на сайте
es ari domaju kur Valsts Kase nudu ņems. Bet tas bus labi ja sievietes saks dzemdet.
Nadezda80
Nadezda80 21.08.2004 16:24
82 сообщения на сайте
Поверьте, это тот же полис, только его оплачивает работодатель, ничего особенного в нем нет. У меня так муж на работе застрахован. У него "золотой полис" и это правда очень удобно. Просто когда страхует работа , им страховые компании дают приличные скидки за то, что покупают полисы "оптом". Ведь ни одному работнику полис покупает, а всему коллективу.
Amuil
Amuil 21.08.2004 16:39
26356 сообщений на сайте
ja ir kadi jautājumi par apdrošināšanu apmeklējiet http://www.insure.lv
Torbjon
Torbjon 02.09.2004 16:13
14 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.