Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Opjat' PVN
Dobrij den' uvazaemie buhgaltera!Budu rad usli6at' va6e mnenie na nekotorie voprosi.
I primer.SIA-neplatil's4ik PVN,zelaet kupit' za rubezom
osnovnie sredstva(medicinskoe oborudovanie)1.V Amerike
2.V Germanii
a)Oborudovanie vneseno v registr med.oborudovanijaLR
b)ne vneseno v registr.
II primer.SIA-platils4ikPVN zelaet kupit'tovar(medicinskoe oborudovanie)1.V Amerike 2.V Germanii
a)Oborudovanie vneseno v registr.
b)ne vneseno v registr.
Vopros:V kakih slu4ajah i po kakoj stavke platim PVN?
Ответы (13)
I primer - вернуть НДС не сможете
1. а) 5% на таможне
1. б) 18% там же
2. а) и б) заплатите НДС в стране приобретения товара по их ставке.
II primer - сможете вернуть НДС
1. а) 5% на таможне
1. б) 18% там же
2. а) 5% покажете в деларации, платить наличными не надо
2. б) 18% покажете в деларации, платить наличными не надо
Esli u4est' 4to na6a firma ne platils4ik PVN to est' 6ans
sdelat' hod "konjom".Dogovoritsja s druzestvennoj SIA(PVN platils4ikom) o tom,4to oni pokupajut v Germanii
med.oborudovaniei prodajut nam.Takimobrazom mi sekonomim na sdelke X%,gde x="Stavka PVN v Germanii"-5%
A esli ucest' 4to oborudovanie na sotni tisja4 to sekonomim prili4nuju summu.Kone4nonado otminusovat' interes SIA(platils4ika PVN).
Ничего вы не выиграете. Посредник - плательщик НДС ничего платить при покупке в Германии не будет, зато вам выставит счет со всем нашим НДС, а ваш покупатель в предналог его не спишет.
Если уж вы торгуете оборудованием на сотни тысяч, то вам есть смысл сразу становиться плательщиками НДС. Все равно придется становиться после первой же сделки.
Полностью присоединяюсь к Майе.Подумайте сами, ведь местное СИА будет продавать Вам оборудование с НДС. И В чем выигрышь? Какая разница платить НДС на таможне или Латвийской фирме плательщику НДС. Вы эти схемы нарисуйте на бумаге, Вам станет понятней.
Eto oborudovanie mi pokupaem kak osnovnoe sredsto i dal6e ego ne prodajom("I primer.SIA-neplatil's4ik PVN,zelaet kupit' za rubezom osnovnie sredstva(medicinskoe oborudovanie)".Rassmotrim situaciju s Germaniej.Na6afirma zaplatit za med.oborudovanie+ stavka PVN Germanii(k primeru 21%)(100000+21%).A u firmi posrednika mi kupim etoze oborudovanie 100000+5%.
Если не собираетесь продавать, то правы.
Ну так это если речь идет о стране Евросоюза. Вы же в своем вопросе упоминали и Америку.
Soglasen 4to na Amerike ni 4ego ni vigraem.A na ES sekonomit' mozno.
На Америке больше можно сэкономить. Кому платить НДС все равно: таможне или продавцу-посреднику. Но при ввозе ОС через таможню можно еще освобождение от уплаты налога получить.
Однако это освобождение может получить только облагаемое лицо.
Soglasen s Tt.A poskolku mi ne platils4iki PVN,to s Amerikoj ni 4ego i ne viigraem.
Закрыть
Краткое описание нарушения