Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Precizējums noraidīts
Уважаемые гуру, доброе утро!
С 15 марта пытаюсь сдать отчёт по VSAOJ.Не смогла сдать, очевидно была переполнена сеть.
16,03,-сдала отчёт, как уточненный. Ночью пришёл ответ- Precizējums noraidīts.
17,03,- по совету уважаемых коллег сдала отчёт с исправлениями, с заполнением 6 и 7 ailes (4 и 5- пустые)Отчёт был принят. Ночью пришёл ответ - Precizējums noraidīts
Вопрос. Что делать сегодня?Какой штраф ожидать?
Ответы (21)
Я в прошлом году тупо сделала в бумажной форме и отвезла с указанием, что не могла сдать через ЕДС в связи с нарушениями связи.
Так вам сначала нужно сдать как первоначальный. А то вы пытаетесь исправить то, чего нет.
Спасибо, что ответили!
Только что сдала пустой.Исправленный надо сдавать, когда придёт ответ или можно сразу??
Штраф получу?:-<
Labāk pagaidiet, kad būs pieņemts, tad sūtiet precizējumu. Tikai nevelciet garumā. Labāk sagatavojiet precizējumu savlaicīgi un uzreiz sūtiet, kā "nulles" variants būs pieņemts.
Pagaidām neesmu dzirdējusi, ka kāds būtu par to sodīts.
Ja VSAOI atskaitei kavēts termiņš, nodod atskaiti, kurā nav uzrādītas algas un VSAOI, bet tikai ieturētais IeIeN. Un viss. Nākamā mēneša atskaitē, papildus visam tam, kas tur jāuzrāda, ailītēs, kur paredzēti precizējumi,ieliek iepriekšējā mēneša algas un VSAOI. Tas tādēļ, lai nebūtu iespējas no jauna precizēt piešķirtos sociālos pabalstus. Man arī tā vienreiz gadījās, sodi nebija.
Спасибо!Это правило ещё работает или только до01,01,2011?
Likuma pārejas noteikumu 97.punktsnosaka, ka līdz 2011.gada1.janvārim, elektroniskā veidā iesniegta nodokļu un informatīvā deklarācija tiek uzskatīta par iesniegtu termiņā, ja Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālā iestāde, kurā nodokļu maksātājs reģistrēts, to saņēmusi piecu dienu laikā pēc normatīvajos aktos noteiktā termiņa.
Ja nodokļu un informatīvā deklarācija tiek iesniegta sestajā dienā pēc normatīvajos aktos noteiktā termiņa, jo piektā diena ir iekritusi sestdienā, svētdienā vai svētku dienā, tad uzskatāms, ka nodokļu maksātājs ir nokavējis iesniegšanas termiņu
No 01.01.2011. vars nav spēkā.
Исправленный можно сразу вдогонку.
Только что получила из ВИДа ответ по этой проблеме. Из их ответа ИМХО - если опоздал сдать отчет зя январь - сдаешь как первоначальный 4, 5, 6, 7, айлес с нулями, показываешь только IIN за январь и риска нодеву. Ienākumi и VSAOI за январь включается в отчет за февраль (6 и 7 айлес) и тоже сдается как первоначальный. Из опыта - все precizējumsi не проходят.
Labdien! Labojumus Darba devēja ziņojumā par februāri (tiek precizēts janvāris) var veikt 6.ailē - norādot ienākumu un 7.ailē - norādot VSAOI. Savukārt ja alga tika izmaksāta janvārī, ieturēto IIN jānorāda janvāra ziņojumā. Riska nodevu par janvāri arī jānorāda janvāra ziņojumā. Iesniedzot ar nokavējumu janvāra ziņojumu, nulli norada 4.un5.ailes, 8.un9.ailes tiek aizpildītas. Atbildei ir informatīvs raksturs. Visi nodokļu normatīvie akti ir atrodami VID mājas lapā
www.vid.gov.lvsadaļā Tiesību akti. VID informatīvais tālrunis 1898. Ar cieņu, VID konsultanti
"показываешь только IIN за январь" - в смысле удержанный в январе.
Из опыта. Прецизеюмсы чудно проходят
я бы даже сказал расчудесно!:-D
Альбина - поделитесь, какие именно прецизеюмсы проходят - если вы уточняете только IIN и риска нодеву? А если забыли включить в январь какого-либо работника? Как тогда?
ну мы стока не пьём, шоб работников забывать!:-D
Батейкин, судя по всему вы уже свою дозу приняли:-D А если серьезно? У меня 180 человек работников всех мастей - и соцзастрахованные и пенсионеры двух видов и т.п и случается всякое. Поэтому интеллигентно интересуюсь опытом коллег.
Нет, мы уточняли еще и доходы с соц.налогом.
Альбина, спасибо, но у меня как раз такие уточнения не проходили. Правда это было в начале прошлого года. Просто если на 180 человек делать уточнение так, как советует ВИД можно сразу сдохнуть. Ведь это все надо ручками набивать:-( Остается одно - не ошибаться.
У нас с Батейкиным все чудно прошло
Glosline
Я бы сделал копи, добавил забытого и сдал бы.
------------------------
Инфа! на работе - не пью. ещё 4 часа 20 минут. пятниццо всё-таки.
Закрыть
Краткое описание нарушения