Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
налоговая амортизация К списку тем
Aglona 26.03.2011 22:26
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Ответы (10)
Спасибо, я не могу понять каким образом определить сумму: ранее машина была в 4 категории. Может мне на отдельной карточке рассчитать налоговый износ за весь период(начиная с 2006 года), вывести машину из 4 категории и с остаточной суммы начислять пропорциональный износ за 2010 г.? Заранее благодарна за ответ!
Aglona 27.03.2011 11:17
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Спасибо!!!:-D
Aglona 27.03.2011 17:10
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Mu-maijai. Выводим ОС из категории как обычно при выбытии по остаточной финансовой стоимости-это ясно, но по какой стоимости заводить новую карточку, где будет рассчитываться амортизация пропорционально месяцам? Может быть по той, которая была исключена? Подскажите, пожалуйста!
Aglona 05.04.2011 15:13
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
ОС не выводится из категории как обычно при выбытии, оно вообще не выводится из категории, оно принадлежит категории, но с отдельным учётом.
Новую карточку нужно сделать с момента постановки ОС на учёт, тогда все суммы текущего года по всем колонкам в этой новой карточке вычитаются из сумм категории и категория рассчитывается отдельно, а ОС соответственно отдельно.
Новую карточку нужно сделать с момента постановки ОС на учёт, тогда все суммы текущего года по всем колонкам в этой новой карточке вычитаются из сумм категории и категория рассчитывается отдельно, а ОС соответственно отдельно.
Спасибо за ответ, я уже сделала так как вы посоветовали, но засомневалась правильно ли?
Aglona 05.04.2011 17:39
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Можно ли списывать фин.амортизацию на издержки или сумму амортизации за период, когда машина не использовалвась в хоз.деятельности,и страховку надо восстановить в 03 стр.декларации?
Aglona 08.04.2011 11:11
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
"Можно ли списывать фин.амортизацию на издержки или сумму амортизации за период, когда машина не использовалвась в хоз.деятельности" - конечно, финансовый износ не влияет на налогооблагаемый доход.
Спасибо!:-)
Aglona 08.04.2011 14:10
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть