Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Авто предприятия, топливо с работников К списку тем

Hloja 30.03.2011 17:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (107)
До введения автоналога я бы посчитала-раз по авто нет расходов топлива и путевых листов, значит авто не используется для хоз.нужд. (со всеми вытекающими последствиями-все расходы признаются как незвязанные с хоз.деятельностью ).
Теперь уплата автоналога как-бы допускает использование авто также и в личных нуждах. Тогда есть ли разница-будет компания оплачивать топливо или это будет делать работник? Т.е. остальные транспортные расходы по этому авто, в том числе и аренду я могу признавать как связанные (НДС 20% также в расходы)
Теперь уплата автоналога как-бы допускает использование авто также и в личных нуждах. Тогда есть ли разница-будет компания оплачивать топливо или это будет делать работник? Т.е. остальные транспортные расходы по этому авто, в том числе и аренду я могу признавать как связанные (НДС 20% также в расходы)

Hloja 30.03.2011 17:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но почему же? Авто используется как для хоз.деятельности так и для личных нужд. Этот факт компания признает и потому уплачивает налог. На начало и на конец месяца фиксируются показания одометра, т.е. видно, что авто эксплуатируют. За лизинг платит фирма. Ну а тот факт,что толиво оплачивает работник, а не фирма, что он меняет?

Hloja 31.03.2011 08:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
это кстати реальная ситуация. Работника поставили перед выбором-либо он использует авто только для работы (тогда ставят ГПС, пишутся маршрутные листы и т.п.). Либо работодатель идет навстречу, позволяет использование также в личных целях и платит автоналог, но тогда топливо работник заправляет сам. Выбран был 2-ой вариант

Hloja 31.03.2011 08:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
чисто субъективно, ну не нравится и всё
не верю в мащины, которые ездят на воздухе - это раз
второе - работник дарит фирме бензин
не верю в мащины, которые ездят на воздухе - это раз
второе - работник дарит фирме бензин
Если субъективно-мне тоже больше нравится, когда все один в один как в законе или в примерах методики 
Ну а вот если объективно?Никто ведь и не утверждает, что на воздухе, просто признается-бензин за счет работника
..второе - работник дарит фирме бензин
Как-то немогу сообразить, каке тут последствия

Ну а вот если объективно?Никто ведь и не утверждает, что на воздухе, просто признается-бензин за счет работника

..второе - работник дарит фирме бензин
Как-то немогу сообразить, каке тут последствия

Hloja 31.03.2011 13:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
просто признается-бензин за счет работника
.второе - работник дарит фирме бензин
--------
и одно, и второе в подарок вылезает... чё тут соображать?
.второе - работник дарит фирме бензин
--------
да, но .. ну и что, что подарок?

Hloja 31.03.2011 14:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В данной ситуации-какой эффект от подарка?
Что фирма получает в подарок? Топливо.Ок.Оцениваем каким-нибудь способом полученное в подарок топливо, оформляем подарок.
Признаем его в бухучете на сумму х, списываем в топливные расходы. Признаем доходы от полученного подарка на сумму х.
В результате эффект для налогов-0.
Что фирма получает в подарок? Топливо.Ок.Оцениваем каким-нибудь способом полученное в подарок топливо, оформляем подарок.
Признаем его в бухучете на сумму х, списываем в топливные расходы. Признаем доходы от полученного подарка на сумму х.
В результате эффект для налогов-0.

Hloja 31.03.2011 14:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Признаем его в бухучете на сумму х, списываем в топливные расходы.
Чтобы это сделать, нужны чеки на топливо и целязимэс, а не подарок.
Подарок этих расходов не дает.
Чтобы это сделать, нужны чеки на топливо и целязимэс, а не подарок.
Подарок этих расходов не дает.
ну, у меня жизнь с методикой никогда и не сходилась
на книгу анекдотов у нас у всех историй в запасе
на книгу анекдотов у нас у всех историй в запасе
Хмм..а как тогда признавать полученный подарок в учете? И главное, как оценить его стоимость?
Ну вобщем наверное можно и так-работник сдает фирме личные чеки за топливо:
Д211(топливо) К55 (другие кредиторы-работник)
Поскольку работник сам оплачивает топливо (оформить это соглашением), списываем кредитора:
К55 Д81 (прочие доходы)
Списываем топливо в расходы:
Д7.. (топливные расходы) К21..
Суть в том, что в любом случае доходы от подарка будут равны расходам на топливо.
О маршрутных листах речь не идет, т.к. фирма платит автоналог.
Ну вобщем наверное можно и так-работник сдает фирме личные чеки за топливо:
Д211(топливо) К55 (другие кредиторы-работник)
Поскольку работник сам оплачивает топливо (оформить это соглашением), списываем кредитора:
К55 Д81 (прочие доходы)
Списываем топливо в расходы:
Д7.. (топливные расходы) К21..
Суть в том, что в любом случае доходы от подарка будут равны расходам на топливо.
О маршрутных листах речь не идет, т.к. фирма платит автоналог.

Hloja 31.03.2011 15:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
-------------
белая горячка - продолжение.... это интересно каким таким расходам на топливо будет равно подаренное предприятию топливо?
-------------
белая горячка - продолжение.... это интересно каким таким расходам на топливо будет равно подаренное предприятию топливо?
инспектор: это что такое
бухгалтер: ой! вы знаете... есть у нас один работник... дарит ежемесячно предприятию 100 литров дизеля... ничего с ним сделать не можем... очень щедрый работник....
бухгалтер: ой! вы знаете... есть у нас один работник... дарит ежемесячно предприятию 100 литров дизеля... ничего с ним сделать не можем... очень щедрый работник....
-------------------------------------------------------------------
Подарки облагаются ПНП
Вот-вот и мне кажется-белая горячка. С чего считать ПНП?
С какой суммы????
Подарки облагаются ПНП
Вот-вот и мне кажется-белая горячка. С чего считать ПНП?
С какой суммы????

Hloja 31.03.2011 15:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Аха..А как её определите?

Hloja 31.03.2011 15:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть