Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Командировка
Работник нашей фирмы направлен в командировку в Москву с 12.08.по 15.08, выезжает поездом в 19.00
12.08.,в Москву приезжает 13.08.Суточные 40USD.Подскажите пожалуйста за сколько дней мне надо выплатить суточные (12,13,14,15) или (13,14,15).
Ответы (9)
Помнится мне, что все зависит от того, во сколько пересек границу Латвии. Если до 24.00 тогда за 4 дня, а если после 24.00 тогда за 3 дня.
Точно. Но думаю, что с 19 до 24.00 можно добежать до китайской границы.
Суточные надо платить в любом случае за 4 дня. Только начиная со дня пересечения границы Латвии - по ставкам той страны куда едет, до этого - по ставкам Латвии (3 лата). Когда пересек, можно посмотреть на штампе пограничного контроля в паспорте. Не факт, что на поезде можно за 5 часов до Зилупе доехать и переехать ее. Километров 250 все-таки будет.
Да, да конечно, в общем за 4 дня. Это я на 40 УСД сконцентрировалась.:)
Поезд Рига-Москва пересекает границу до 24.00, насколько я знаю.
Может быть. Но убедиться стоит. А может и копию листка со штампом к командировочному отчету приложить. А то ведь у проверяющих такой же вопрос возникнет. Доказывай потом, что не верблюд.
А что, по расписанию поезда (подробного, с указанием всех остановок) нельзя "вычислить", во сколько пересекается граница?
Вычислить можно. Но ведь все равно вам придется вычислять. Расписание еще искать надо. А если через полгода оно изменится, то где вы то, старое, возьмете.
Закрыть
Краткое описание нарушения