Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Убытки предыдущих периодов К списку тем
Убытки предыдущих периодов
Добрый день всем трудящимся!
Вчера перечитала весь форум, но такой ситуации как у меня никто не обсуждал.Начала заполнять декларацию UIN, проверяю убытки с 2002 года, и медленно глаза лезут на лоб. Оказывается пред. бух.за 2002,2003,2004 года убытки не переносил, а фирма просто напросто платила налог с прибыли=убыткам, т.к. фин. амортизация все эти годы была достаточно приличная, а налоговая амортизация осталась в убытках предыдущих периодов.
Прошу у вас совета как поступить? прочитала LGS Nr.4,но реально не представляю как его применить,чтобы в этом году использовать те убытки.
Ответы (6)
Ja iepriekš nav izmantoti UIN deklarācijas zaudējumi, tad to var darīt šogad ši gada UIN dekl.peļņu dzēšot ar iepriekšējo gadu UIN dekl.zaudējumiem - ieliekot visu tam paredzētajā tabuliņā.
bet Vidam nebūs jautājumus kāpēc rakstu tos zaudējumus, jo 2005,2006,2007 gada bija samaksāt UIN nodoklis? Bet ja būtu pārnesti zaudējumi tā kā vajag , tad arī 2005-2007 nodokļa nebūtu!
Они в этом случае рады будут, что налог уплачен!
Nu Jūs jau variet UIN dekl. 3 gadus uz atpakaļu precizēt, nodoklis būs kā pārmaksa un 3 gadu summu samaksāto varēsiet uz citiem nodokļu samaksu novirzīt
Я несовсем понимаю как мне это правильно оформить.Я могу уточнять декларации за 2009,2008,2007, правильно?А в них мне надо вписывать убытки с 2002-2006. а 2003,2004,2005 декларации тоже неправильные, но их уже менять нельзя? Моему начальству и переплата по налогу не нужна, нужны убытки предыдущих лет
Jā precizēt var tikai par 3 gadiem uz atpakaļu. Nu ja nevajag pārmaksu tad labi, lieciet visus zaudējumus cik vajag tagad.
Закрыть
Краткое описание нарушения