Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Пенсионеры-2011
Понятное дело, бухгалтер не может знать какая будет пенсия, но что случилось с людьми, которым оформлять пению в 2011 году, Почему их пенсия стала в 2 раза меньше. Моя клиентка работала всю жизнь, с 1967 года, иногда, в советское время на 1,5-2 ставки. Последние 5 лет платила соц.налоги с 250-300 лат. Досрочную не оформляла. А получила в итоге всего 141 лат пенсии?
Я упустила глобальные изменеия в законе о пенсиях?
Ответы (16)
Тем глобальным изменениям уже 15 лет.
Да 5 лет мало для хорошей пенсии. Там весь накопленный фонд с 96 года делится на предполагаемый срок жизни. За стаж до 96 года фонд считается из расчета среднего заработка за 96 - 99 годы. А тогда минималка была 15 - 20 латов. Что-то индексируется, но это копейки.
Вот и пожинаем плоды зарплат в конвертах.
Это пенсионерам до 96 года считают за отработанный год. И они могут пикеты устраивать. А мы будем лапу сосать. И жаловаться некому.
В соц.службе посчитали, что если бы у нее пенсия оформлялась в 2010 году, то получилось бы больше 240 лат. Откуда разница в 100 лат? Сказали ей, что с этого года считается только период до 1996 года, а то, что она платит последние годы, вообще в расчет не идут.
Я не понимаю, почему так?
Соседка моей дамы, на самом деле в прошлом году оформила пенсию (на полгода старше). Последние 20 лет не работала вообще, а получает теперь пенсию 246 лат. Как так может быть?
Индек накопленного капитала в 2010 меньше 1 т.е. 0,8 Вот отсюда наверно и разница
А к нашей пенсии лет через 20- индекс 0,000001 будет?:-<
а мы не доживём... у нас осталось года полтора... да и фукусима может рвануть в любой момент....
А у вас её и вовсе не будет, потому как работать будете до вперёд ногами
А куда на работу в 65 лет возьмут?:-S
Светик, только в Президенты, четыре года за госсчёт разъезжаешь по миру, ни за что не отвечаешь, а на всю оставшуюся ещё и фатерой обеспечат с пожизненным пЕнсиономLOL
Часто наблюдаю в нашей Маxime: очень пожелая одинокая женщина, плохо видящая, пытается выбрать, разглядеть что можно сегодня себе позволить купить и в нерешительности подолгу стоит перед всем" изобилием" предложений. Руки дрожат и она ставит, с тяжёлым вздохом, товар обратно на полку. (всю жизнь в школе- учительница).
У меня подобная история была со свекром. Он пришел оформлять пенсию в январе 2010, ему добрые люди из ВСАА сказали, чтобы оформил задним числом, а точнее, декабрем 2009. В итоге получает 300 латов (никогда в жизни не имел такой зарплаты). А если бы оформил в 2010 - то пенсия была бы 205... откуда????
Спасибо добрым людям!
Знакомый в 96-99 годах получал официальную зарплату за 200 латей,а не минимальную.Стаж 40 лет.С 99 года тоже все время работал и зряплата была 300-500 официальная.В 2010 году назначили пенсию на руки 240.А у кого в те годы была минималка и стаж поменьше,получили в 2010 году на 20-30 лат только меньше.Вообще не понятен алгоритм расчета.
Муж оформлял пенсию в январе 2011 и получил при средней з/плате 400лат( по данным VSAA) только 160лат пенсии. Там ему сказали , что если бы он родился в декабре, то получил бы на 90 лат больше. Как жить с такой пенсией?
Да,как-то не понятно насчитывается пенсия.По моим знакомым-2 бывших преподавателя академии-594 и 596лс,учитель биологии-263,плотник /по досрочной/-454,бух-р/бюджетник/-172.Годы выхода на пенсию 2009-2010.
Закрыть
Краткое описание нарушения