Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дивиденды
Скажите,пожалуйста,можно ли не начислять дивиденды,и не платить соответственно налог с них 10%,оставить прибыль, как нераспределеннную?
Благодарю.
Ответы (5)
Можно указать что решение о распределении будет принято руководством позднее, а можно оставить нераспределенной и в след. году использовать ее при уменьшении НОДа.
Прокомментируйте,пжл,кто-нибудь последний ответ.
"можно оставить нераспределенной и в след. году использовать ее при уменьшении НОДа."
Может я еще не проснулась и поэтому не понимаю.
Likums par UIEN 6. pants
(17) Nosakot apliekamo ienākumu, nodokļa maksātājs peļņu samazina par taksācijas periodā iekšzemes nefinanšu uzņēmumiem latos izsniegto kredītu gada vidējās svērtās procentu likmes un pirmstaksācijas periodu nesadalītās peļņas reizinājumu. Šajā daļā noteikto pirmstaksācijas periodu nesadalīto peļņu aprēķina, summējot to taksācijas periodu nesadalīto peļņu, kuri sākas pēc 2008.gada31.decembra. Iekšzemes nefinanšu uzņēmumiem latos izsniegto kredītu gada vidējo svērto procentu likmi, kas aprēķināta, izmantojot monetāro finanšu iestāžu statistikas rādītājus, savā interneta lapā viena mēneša laikā pēc taksācijas perioda beigām publicē Latvijas Banka.
Спасибо.Ой как мне стыдно. Я этого не знала. Впрочем и прибыль существенная будет только в этом году. Поэтому и посматриваю темы по дивидентам.
Правильно ли я поняла?
убыток 2010 - 7000
прибыль нераспред. 2011 будет 50000
Значит за 1012 год смогу уменьшить налогооблагаемую сумму
1 вар.) 50000 х Козф./100
или
2.вар.) (50000-7000)х коэф./100
Закрыть
Краткое описание нарушения