Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
расчет отпускных дней по часам и оплате К списку тем
Semerka 10.04.2011 05:04
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ответы (7)
Ситуация такова. У меня ненормированная рабочая неделя. График. В марте было 12-ть дней отпуска. А в бумаге по зарплате почему то только 9! Мне сказали, что субботы и воскресенья выпадающие на отпуск не оплачиваются. Но часы то должны защитываться.... Они же изменяют мою норму на Март месяц?
Semerka 10.04.2011 08:07
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ну может я неправильно просто употребил слово ненормированная... Есть норма за месяц. Исходя из этого нам составляют кол-во смен. Смены от 10-ти до 13-ти часов. Не знаю... может такой график называется скользящий?
Semerka 10.04.2011 08:20
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Это суммированное рабочее время называется. Отпускные при таком графике работы считают кому как бог на душу положит.
А по закону положено оплачивать дни отпуска, которые по графику должны были быть рабочими. Причем оплачивается только 8 часов, несмотря на то, что смена 10 - 13. Так у нас закон писан.
Попросите у бухгалтера расчет и тогда будет видно, что оплачено. а что нет.
А по закону положено оплачивать дни отпуска, которые по графику должны были быть рабочими. Причем оплачивается только 8 часов, несмотря на то, что смена 10 - 13. Так у нас закон писан.
Попросите у бухгалтера расчет и тогда будет видно, что оплачено. а что нет.
Крч. По закону субботы и воскресенья в отпуске оплачиваются или нет? Часы в зачет идут?
Semerka 10.04.2011 10:00
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Крч. Написала же "положено оплачивать дни отпуска, которые по графику должны были быть рабочими". У кого суббота и воскресенье по графику рабочие, тем оплачивается, у кого не рабочие, тем не оплачивается.
Еще при нерегулярных графиках для расчета отпускных график считают как бы нормальным - делят заработок на нормальные дни и умножают на нормальные дни в отпуске. Тогда суббота и воскресенье не оплачиваются.
А часы даже при суммированном графике не должны превышать нормальное рабочее время. Для зачета часов надо из нормальных рабочих часов в месяце (40 часов в неделю, 8 часов в день, 5 дней в неделю) отнять нормальные часы за период отпуска и остальное можно распределять на суммированные смены.
Еще при нерегулярных графиках для расчета отпускных график считают как бы нормальным - делят заработок на нормальные дни и умножают на нормальные дни в отпуске. Тогда суббота и воскресенье не оплачиваются.
А часы даже при суммированном графике не должны превышать нормальное рабочее время. Для зачета часов надо из нормальных рабочих часов в месяце (40 часов в неделю, 8 часов в день, 5 дней в неделю) отнять нормальные часы за период отпуска и остальное можно распределять на суммированные смены.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть