Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
pašnodarbinātie un atskaites К списку тем
Ответы (14)
узнать-какие отчёты сдаёт самозанятый
Так это бухгалтер должен знать, а не самозанятый. Для того вас и наняли. Или я чего не поняла..
Так это бухгалтер должен знать, а не самозанятый. Для того вас и наняли. Или я чего не поняла..
Вы правы- бухгалтер должен знать...но,сдав отчёт по соцплатежам, на следующий день позвонили из ВИДа и сказали, что этого отчёта самозанятому делать не нужно.
Так ваш физик зарегистрирован в ВИДе как лицо ведущее хоз.деятельнось и как самозанятое лицо или только как лицо ведущее хоз.деятельнось ?
Pašnodarbinātajam atskaite par VSAOI nav jānodod tad, ja tur ir tikai nulles un nav ne par vienu mēnesi šajā ceturksnī bijis jārēķina sociālais nodoklis.Jaienākumi( ieņēmumi - izdevumi) neveido summu virs 200 latiem, tad par ceturksni nekas nav jāmaksā un arī atskaite nav jāsniedz. Un tā katru ceturksni:-)
Vijoliite 12.04.2011 19:15
1711 сообщений на сайте
1711 сообщений на сайте
Отчет по обязательным взносам государственного социального страхования (социальному налогу) для самозанятых совсем прост в заполнении. Вам надо лишь определиться, с какой суммы вы хотите заплатить взносы гос.соц.страхования и вписать ее, вместе с суммой налога, в соответствующие графы.
Не забудьте, что платить налог с произвольно выбранной суммы, но не менее, чем со 200 латов, вам нужно лишь за те месяцы, в которых ваш чистый доход превысил 200 латов за месяц.
К примеру, в январе месяце 2010 года вы заработали 120 латов чистого дохода (т.е. ваши доходы минус расходы), в феврале 220 латов, а в марте ваши расходы вообще превысили доходы. Тогда ваш отчет будет выглядеть так:
Сумма рассчитанного налога определяется умножением суммы доходов, с которого вы желаете уплатить налог (в нашем случае 200 латов), на установленную КМ ставку гос.соц.страхования (соц.налога). В 2011 году она составляет:
•31,52% для самозанятых
•29,05% для лиц, достигших пенсионного возраста
•27,98% для самозанятых, обхозяйствующих недвижимую собственность
Сдается отчет раз в квартал, до 15 числа следующего за отчетным месяца.
Не забудьте, что платить налог с произвольно выбранной суммы, но не менее, чем со 200 латов, вам нужно лишь за те месяцы, в которых ваш чистый доход превысил 200 латов за месяц.
К примеру, в январе месяце 2010 года вы заработали 120 латов чистого дохода (т.е. ваши доходы минус расходы), в феврале 220 латов, а в марте ваши расходы вообще превысили доходы. Тогда ваш отчет будет выглядеть так:
Сумма рассчитанного налога определяется умножением суммы доходов, с которого вы желаете уплатить налог (в нашем случае 200 латов), на установленную КМ ставку гос.соц.страхования (соц.налога). В 2011 году она составляет:
•31,52% для самозанятых
•29,05% для лиц, достигших пенсионного возраста
•27,98% для самозанятых, обхозяйствующих недвижимую собственность
Сдается отчет раз в квартал, до 15 числа следующего за отчетным месяца.
Njurasha 12.04.2011 22:00
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Сколько поставим за ответ? Или задать доп вопрос?
"Не забудьте, что платить налог с произвольно выбранной суммы, но не менее, чем со 200 латов, вам нужно лишь за те месяцы, в которых ваш чистый доход превысил 200 латов за месяц."
дополнить ничего не хотите?
"Не забудьте, что платить налог с произвольно выбранной суммы, но не менее, чем со 200 латов, вам нужно лишь за те месяцы, в которых ваш чистый доход превысил 200 латов за месяц."
дополнить ничего не хотите?
Спасибо всем,кто помог!!!
Сроки и модель расчётов мне ясна-но мне не ясно-почему налоговая сказала,что моему самозанятому не нужно сдавать 4 приложение.Пыталась пояснить-что доход выше 200 латов, на что вразумительного ответа не получила.Вот и я подумала-может быть, наши форумчане знают в ЭДСе способ проверки для самозянатого-плательщик он или же нет.
СПАСИБО всем, приятного дня и отличного настроения.
Сроки и модель расчётов мне ясна-но мне не ясно-почему налоговая сказала,что моему самозанятому не нужно сдавать 4 приложение.Пыталась пояснить-что доход выше 200 латов, на что вразумительного ответа не получила.Вот и я подумала-может быть, наши форумчане знают в ЭДСе способ проверки для самозянатого-плательщик он или же нет.
СПАСИБО всем, приятного дня и отличного настроения.
Giza
Так ваш физик зарегистрирован в ВИДе как лицо ведущее хоз.деятельнось и как самозанятое лицо или только как лицо ведущее хоз.деятельнось ?
Дык там походу уже в феврале надо было региться самозанятым:
...(к слову, доход чистый составил 304 лата в январе, 126- в феврале и 307-в марте))))...8-)
...(к слову, доход чистый составил 304 лата в январе, 126- в феврале и 307-в марте))))...8-)
В EDS можно посмотреть.
-NMDS
-NM reģistrācijas dati
-Nodokļu maksātāja - pašnodarbinātā reģistrācijas periodi
-NMDS
-NM reģistrācijas dati
-Nodokļu maksātāja - pašnodarbinātā reģistrācijas periodi
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть