Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Взыскание алиментов по суду К списку тем
Взыскание алиментов по суду
Пришло решение суда взыскать с работника долг по алиментам в размере 1933Лс. Приэтом до полного погашения долга оставлять должнику 50% от минималки, остальное на указаный счет.
У работника брутто получается 172,80. Как правильно сделать расчет?
1) Если как обычно удержать все налоги , остается 115,34. Как в этом случае правильно рассчитать эти 50% от минималки?
2) Или нужно сразу перечислить на погашение 172,80-100 = 72,80 Лс, а от оставшихся 100 Лс расчитывать налоги?
И как это правильно в бух-рии отразить?
Ответы (7)
Нет налоги рассчитываются с брутто з-ты. А необлагаемый вы ему не применяете?
50% от суммы, выплачиваемой "на руки" ,т.е.после удержания налогов. Если эти алименты на содержание ребёнка. В другом случае могут быть варианты
Nodokļi no bruto algas, darbiniekam izmaksāt - 100,00 Ls, pērējo ZTI.
Необлагаемый минимум есть - работает по книжке.
Slazda, работнику платим 50% не от суммы, а от минималки.
Вот я и думаю, как ее определить для него.
Мой вариант: расчитать его з/пл на руки, от минималки, т.е. от 200ЛС. Получается 133,50.
50% =66,75
Затем выплачиваем работнику эту сумму 66,75Лс.
А остальное на погашение: 115,34-66,75=48,59
Поправьте меня, если я не права.
А почему же вы при подсчёте зарплаты не применяете необлагаемый минимум? От брутто з-ты 172,80 нетто получается 126,59 Ls и от минималки 200 нетто з-та будет 144,75Ls, если человек работает по налоговой.
Tīri intereses pēc - ja sakāt, ka neapliekamo minimumu piemērojat, tad kāpēc no 200.00 uz rokām sanāk tikai 130.50Ls?

У меня сразу 2 таких. Один по книжке, другой без. 172,80 - это тот,который без. Вы абсолютно правы.
Закрыть
Краткое описание нарушения