Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Darbinieks vēlas algu novirzīt labdarībai К списку тем

Darbinieks vēlas algu novirzīt labdarībai
Labdien!

Tāds neparasts jautājums. Ja darbinieks grib savu algu novirzīt labdarībai ( nu piemērām bērnu namam vai kādai patversmei) vai to drīkst pa taisno pārskaitīt šai iestādei, vai tomēr nē? No vienas puses liekas, ka, ja darbinieks uzraksta iesniegumu un lūdz algu pārskaitīt uz kādu konkrētu kontu, nevarētu būt problēmas, bet no otras puses, kāpēc gan viņš pats no sava konta nevar skaitīt naudu, kur vien patīk?

Ja apdomājos, nevaru saprast kā būtu jākontē gadījumā, ja tomēr pārskaitījumu var veikt uzreiz šo norādīto kontu?

Paldies par viedokļiem jau iepriekš
Maira1
Maira1 14.04.2011 15:37
98 сообщений на сайте

Ответы (6)

ņemot vērā, ka tā ir darbinieka alga, jums jebkura gadījumā būs grāmatojums D 5610 K262. Maksājuma uzdevuma mērķi paskaidrot, ka tas ir darbinieka (vārds, uzvārds ziedojums). No darbinieka obligāti vajag iesniegumu par šo rīcību ar viņa algu.
Klepa
Klepa 14.04.2011 15:46
6777 сообщений на сайте
Майра, я бы перечислила ему алгу и пусть он сам занимается благотворительностью. Дело это хорошее.

А вообще идея классная. Написать буху заявление, прошу из моей зарплаты перечислить Х на погашение кредита, У на ЛМТ и далее по списку.

Если что, присоединяюся к Клепиной проводке.
Kel
Kel 14.04.2011 17:56
12066 сообщений на сайте
Лен, раньше так и делалось. И коммунальные с зарплаты мы перечисляли и всякие другие пожелания работников исполняли (по перечислениям, разумеется)
Klepa
Klepa 14.04.2011 18:09
6777 сообщений на сайте
реально??? добрая ты
Kel
Kel 14.04.2011 18:18
12066 сообщений на сайте
Я сталкивалась с этим только в советское время.
Irena22
Irena22 14.04.2011 20:31
42998 сообщений на сайте
Правильно, я тоже это делала в 90-е годы, когда еще были свежи традиции советской бухгалтерии. Впрочем, ИНТЕРНЕТ банков тоже не было:-)
Klepa
Klepa 15.04.2011 09:36
6777 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.