Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
atvalinajums К списку тем
Irikazv 25.08.2004 16:05
99 сообщений на сайте
99 сообщений на сайте
Ответы (17)
В августе, т.к. вы выплатили деньги авансом.
Tt 25.08.2004 16:08
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Если ВЫ указали как аванс, то в августе,а если посчитали отпускные, то по закону:IIN-25% -jāsamksa atv.naudaizmaksas brīdī(если платите из кассы-на другой день налоги,выплата из банка- в тот-же день), а уплатив налог в июле, его и отражаете VSAOI ziņojumā arī jūļijā.Cоц. платится и отражается на момент подачи отчета.
Не согласна. Это доход августа и, если был выплачен раньше, значит это был аванс. Даже если налоги были уплачены, то они будут переплатой.
Tt 25.08.2004 16:21
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
точно так- доход августа
Uzzi 25.08.2004 16:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не согласна, у меня этот вопрос давно и Налоговые инспектора ХОРОМ отвечают IIN jāietur un jāuzrada atskaite izmkasas brīdī/Закон о IIN/, а вот Соц, да в конкретном месяце т.к с него идут пособия, больничные, пенсии и прочие блага и его указывать в конкретном периоде, иначе то пусто, то густо. Спорить не буду, но если Вы НЕ указали аванс, а отпускные, то налог нужно уплатить сразу.И в обоих законах это прописано черным по белому,другое дело это усложняет жинь буха, согласна.
Если Вы при расчете отпускных с него удержали этот налог, то Вы должны его перечислить в бюджет и указать в отчете, здесь я поддерживаю Jk.
мы говорим о разных вещах- Вы об УПЛАТИТЬ, а мы- об отразить -т.е. начислить отпуск и отнести на затраты
Uzzi 25.08.2004 16:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
pochemu u menja voznikli somnenija, potomu chto nas uchili chto uderzhivatj nalogi nado naperjod s otpusknih, dlja sluchjaja esli vdrug rabotnik ne vernjotsja iz otpuska. Vot i zaputalasj sovsem i ukazala i zaplatila v ijuljskom otchote nachislennij soc.nalog
Irikazv 25.08.2004 16:48
99 сообщений на сайте
99 сообщений на сайте
Нет мы говорим об одном.IIN указывается VSAOI ziņojumā например июльского за зарплату ВЫПЛАЧЕННУЮ в июне т.е если отпуск со 2.августа по ЗОТ вы должны минимум за день его выплатить-> 30 июля вместе с июльской зарплатой и IIN за оба периода попадет в один отчет который вы будите сдавать в августе но за июльскую зарплату. Если бы отпуска не было вы IIN показали бы при сдаче отчета в сентябре. Вот здесь и совпадает оплатить, значит отразить. Ребята у меня сегодня д.рождения, хоть погода и мерзкая, но....СПАСИБО!
Поздравляю от души! Ты уже большая девочка - можешь хряпнуть водочки и не думать о чужих отпускных :)).
нет, мы говорим о разных вещах- я- уж точно про отражение отпускных в бухучете-мои ученые уходят в отпуск на 72 дня. и не только летом. бывает- что-декабрь-январь-февраль. И? ...а ВЫ- об отчете ВИДа
Uzzi 26.08.2004 07:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
везет же некоторым...
но вопрос был о приложениии ВИДу а не о учете?
но вопрос был о приложениии ВИДу а не о учете?
090909 26.08.2004 08:38
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Ну если оттадкиваться от вопроса, то если Вы налог удержали с отпускных, т.е. выплатили "чистые" отпускные, то его нужно отразить в июльском отчете.
Я в такой ситуации поступаю так - налоги в бюджет перечисляю в день выплаты з/пл, а в отчете отражаю в августе. Когда-то прочитала, по-моему, у М.Гребенко, что если указать отпускные за август в отчете за июль, то в отчете за август будут 0,00, и это сыграет отрицательную роль для работника при оплате соц.обеспечением больничного и пособий.
Inst 26.08.2004 11:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я придерживаюсь того мнения, что любой "зарплатный" доход работника должен быть начислен в том периоде, к которому он относится. Человек идет в отпуск в августе - значит и отпускные должны быть начислены в августе. Если мы выплачиваем отпускные за август в июле, я думаю, что это лучше провести как аванс и не морочить себе голову. Тем более, в качестве производственных затрат, эти отпускные хронологически относятся к августу.
не только Вы, а еще и статистика:(
Uzzi 26.08.2004 13:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть