Годовой отчет для бездействующей фирмы
Добрый день!Попросила меня родственница помочь с годовым, а я в свою очередь обращаюсь к Вам. Ситуация такая:
SIA – деятельность «приостановлена» ещё в 2009.; на 01.01.2010. были долги по налогам, долг поставщику, pašu kapitāls отрицательный; в кассе три копейки и krājumi. Ни одного работника не было. В течение 2010 года она на счет своего SIA перечисляла свои кровные, чтоб оплатить долги. На конец 2010. долгов по налогам и поставщику не осталось, счет в банке она закрыла. Надо оформить dibinātāja aizdevums, правильно?
Я как-то не понимаю с этой приостановленной деятельностью – официально ведь такого статуса нет? Деятельность ведь в 2010 году была (оплаты долгов, nokavējuma nauda, банковские комиссии). Короче, я могу не смущаться этой «приостановкой» и делать отчет как обычно?
Ещё вопрос по поводу протокола (утверждение год. отчета) – один единственный человек и protokolē, и ziņo, и apspriež, и pieņem lēmumu?? Как-то странновато. Может, как-то по-другому оформляется?
И последний вопрос – как быстро VID отвечает на запрос по налоговым распечаткам (по e-mail)?