Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
komandirovka ili darba brauciens? К списку тем
User777 18.04.2011 12:28
92 сообщения на сайте
92 сообщения на сайте
Ответы (26)
elekromontazhnuju rabotu
User777 18.04.2011 12:39
92 сообщения на сайте
92 сообщения на сайте
Строители - командировка.
Avt 18.04.2011 12:55
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
spasibo
User777 18.04.2011 13:16
92 сообщения на сайте
92 сообщения на сайте
Tā vis nav - tik viennozīīgi nevar pateikt - komandējums vai darba brauciens. Jālasa darba līgums. darba līgumā jābūt norādītai darba vietai, ja tur minēts, ka darbs ir visur kur, tad tas ir darba brauciens.
Читайте правила 969.
Скорее - рабочая поездка. Если еще по законам той страны не пришьют использование персонала.
По-любому, лучше спрашивать о том, что вас смущает в разнице определения?
Скорее - рабочая поездка. Если еще по законам той страны не пришьют использование персонала.
По-любому, лучше спрашивать о том, что вас смущает в разнице определения?
3. Рабочей поездкой в толковании данных правил считается работа или служба работника, если она в соответствии с заключенным трудовым договором или описанием должности осуществляется в пути (например, в отрасли автосообщения, железной дороги, мореходства или авиации) в Латвийской Республике или в иностранных государствах или если работа связана с РЕГУЛЯРНЫМИ и СИСТЕМАТИЧЕСКИМИ ВЫЕЗДАМИ и перемещениями (например, в отрасли строительства или лесоразработок).
ПО-МОЕМУ, так и есть, судя из вопроса
ПО-МОЕМУ, так и есть, судя из вопроса
Когда в тексте пишется "например, ...." это подразумевается, что все аналогичное, т.е. список можно продолжать.
Поэтому я и спрашивала, в чем коллега сомневается, в результате чего может иметь значение, командировка или поездка
Поэтому я и спрашивала, в чем коллега сомневается, в результате чего может иметь значение, командировка или поездка
Не знаю, не знаю. Могет быть и так. Хотя я бы расценивала это как обычную командировку. ИМХО мое такое
Командировка - это когда работает человек на рабочем месте и вдруг (!) надо куда-то ехать на определенное времечко что-то там сделать или уму разуму поднабраться.
А если автор указывает на reguljarno rabotajut za granicej, то мое ИМХУХУ - поездка.
И тут главное, чтобы не списать при этом что-то, что не положено при поездках (но разрешено при командировках). И больше ничего.
Хотя может быть и риск того, что это обеспечение персоналом (там, за бугром).
Все равно "бьют по морде, а не по паспорту" - часто задают вопросы так, чтобы получить ответ, который "нужен", т.е. упускают кучу деталей.
А если автор указывает на reguljarno rabotajut za granicej, то мое ИМХУХУ - поездка.
И тут главное, чтобы не списать при этом что-то, что не положено при поездках (но разрешено при командировках). И больше ничего.
Хотя может быть и риск того, что это обеспечение персоналом (там, за бугром).
Все равно "бьют по морде, а не по паспорту" - часто задают вопросы так, чтобы получить ответ, который "нужен", т.е. упускают кучу деталей.
Куда кто ездит и возвращается, никакого перемещения.Приехали на обьект и работают 3-6 месяцев.И в трудовом договоре не предусмотрены рабочие поездки за границу. Обычно Рига и район.Это не шофера.
Avt 19.04.2011 08:46
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
Da ne jau tikai šoferiem vien ir darba braucieni!
Vai tik grūti ir saprast atšķirību starp komandējumiem un darba braucieniem?
Vai tik grūti ir saprast atšķirību starp komandējumiem un darba braucieniem?
Консультантам трудно понять,а нам тем более.Рабочая поездка- если работа связана с регулярными и систематическими выездами и перемещением.Это что бывшие ПМК ,так там было и предусмотрено перемещение и доплата за разьездной характер работ 30 %.
Avt 19.04.2011 15:03
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
Как не жаль,а рабочие поездки.Хотя до этого консультировалась и отвечали наоборот.Сейчас ответ в письменном виде.
Avt 21.04.2011 08:33
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть