Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN К списку тем
Antab 26.08.2004 10:17
1 сообщение на сайте
1 сообщение на сайте
Ответы (7)
Во-первых, проценты по займам никогда не облагались; во-вторых очень сильно сомневаюсь, чтобы директор вообще был облагаемым лицом; в-третьих - не слишком ли круто он дерет? 22% в месяц - по нынешним временам просто грабеж. Кстати говоря, от подоходного с населения такие доходы не освобождал...
Я думаю, что директор дает займ, как юридическое лицо. Отсюда у юридического лица "вылезет" прибыль. Ну а проценты, наверно, такие, на какие работник согласен, иначе бы не брал!
Каким это образом директор может быть юридическим лицом?:) Тогда уж: фирма выдает займ работнику и в этом случае такие проценты - вообще беспредел. В самых недружественных к работникам фирмах я встречал проценты на уровне банковских, но это... И я опять же не говорю о том, что кредитование в Латвии - это лицензируемая деятельность, а при таких процентах будет сложновато доказать, что выдача кредитов не является для данной фирмы хозяйствнной деятельностью
Да что мы тут с Вами предполагаем, вот появится тот, кто задал вопрос, тогда и прояснится ситуация.
А если одно физическое лицо дает другому физическому лицу сумму под такие проценты, то это разве кто-то будет декларировать?
А если одно физическое лицо дает другому физическому лицу сумму под такие проценты, то это разве кто-то будет декларировать?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть