Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Исправление ошибок прошлых лет - неправильный расчёт износа ОС К списку тем
Исправление ошибок прошлых лет - неправильный расчёт износа ОС
Добрый день
При составлении отчёта за 2010ый год обнаружил ошибку в списывании износа ОС за 2007-2009 год. Заключается в том, что ОС приняты на один счёт, износ списывался с других счётов. В итоге на счетах не хватает средств чтобы списать оставшийся износ(средства лежат на другом счету). 2010ый год это последний год для списывания износа.
До кучи, в балансах суммы на счетах тоже не сходятся с требуемых в карточках ОС, так как в 2008 году я нашёл ошибку при списывании средств(разница в 9 сантимов, видимо опечатка, бухгалтерия считается в экселе)
Ilgtermiņa ieguldījumu kustības pārskats тоже не отражает действительности.
Вообщем каламбур сплошной. Очень не хочется переделывать три баланса сразу.
Я читаю 4ый стандарт и не могу понять, подходять ли эти ошибки под nebūtiskas, или нет ? Могу ли я сделать следующее:
1. исправить начальные остатки в Ilgtermiņa ieguldījumu kustības pārskats
2. Остатки на счетах скорректировать уже в 2010 году(лишние 9 лишних сантимов списать уже в 2010году вместе).
Ответы (7)
ОС приняты на один счёт, износ списывался с других счётов
Ничего не поняла
Albina,
ОС приняты на 1230, а списаны были с 1220. Теперь на 1230 средств больше, чем надо, а на 1220 меньше, чем надо.
1. исправить начальные остатки в текущем балансе (делаете Исправление ошибок прошлых лет)
2. Остатки на счетах скорректировать уже в 2010 году(лишние 9 лишних сантимов списать уже в 2010году вместе) - да.
спасибо, Albina
1. исправляю входящие остатки в балансе, Ilgtermiņa ieguldījumu kustības pārskats, пишу пояснеение как трубет 4ый стандарт
2. 9 сантиков списываю в 2010году.
9 сантиков умилили
а с износом все равно не поняла
как бы вы не растаскивали его по счетам в оборотке, по балансу все одно получится общий остаток
Я бы просто сделала перекидку ОС на один счет по остаточной стоимости и все было бы супер. Как бы Вы не отражали свои ОС, карточки же ведутся. Все можно восстановить. И Кел совершенно права, что в балансе будет общий остаток.
Закрыть
Краткое описание нарушения