Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
выписка
Светлой Пасхи !
Люди скажите как можно разобраться в выписке ВИДа:- Для меня как китайская грамота::-<
1.Пени- из какой графы брать? Расшифровка разделение или расчет? Раньше было итоговая сумма и пенни были видны сейчас за весь год надо пересчитать самим:-<
2.И никак не соображаю с ПНП - в 2010 до сдачи декларации ВИД считал нам авансовые -сдали декларацию- появилась Sam pag g -это наша переплата?
И рядом в графе (переплата или долг) переплата -совсем другая сумма- это значит ВИД зачел нам авансы (хотя нет налога) и пени и осталась переплата. Но если я отнимаю авансы и пени у меня не получается сумма переплаты? Что не так?
3.И еще эти авансы я граматую на 2390 или 5710 вместе с переплатой или переплата отдельно?
Запуталась....
Ответы (17)
В шестой графе (графа называется "pārmaksa" "parāds") если сумма стоит с "+" то это переплата,если с "-",то это долг
Следующая графа называется "t.sk. parāda atšifrejums",в ней идёт расшифровка (это если есть долги по налогу) на основной долг (pamatparāds) и пени (nokavējuma nauda)
Я авансовые платежи отношу на 2390,а потом по ПНП декларации делаю проводки счёта 5710,а на 2390 оставляю переплату (если она есть)
вместо
должна быть запятая
Значит пени брать из графы * parāda atšifrejums*- nokavējuma nauda?
У меня пени - это то, что остается между общей суммой долга и начисленным налогом. Практически никогда они не совпадают с теми графами, уж не знаю, что там программа считает.
там как-то хитро две графы складываются, у меня обычно на один сантим не идет, но я тоже ориентируюсь на алгоритм Альбины
Cпасибо, в прошлом году у меня в распечатке был итог и более понятно, а в этом году просто циферки в 3 графах несовпадающие.
А авансы ПНП ВИД придерживает( т.е. вернет по просьбе)? Путем немыслих расчетов я вычислила таки пени:-D Если переплата, то ВИД их уже забрал и проводка Д 8 К 2390?
мне такая проводка не нра
А вот теперь запуталась- посмотрела как делала предыдущий бух- она проводила сода науду только по оплате не каждый месяц, а на конец года и поэтому с выпиской не сходились остатки у нее. Ведь в декларацию идут все насчитанные пени, а не уплаченные. И в п.у она не сворачивала.
Я в обмороке-тогда ПНП неправильный был все года.
Насчет проводки - все-таки корректней по налогам Д8 К57
Чего это ПНП неправильный. Сода науда все равно в декларации поднимается.
Брита. Берите данные своего учета, сравните с выпиской и тупо выровняйте на конец года. Вам уже написали это.
Если сода науда:
Д82 К57
если переплата
Д57 К81
Albina она же только уплаченные поднимала. Но я туда уже не полезу, я так для общего развития посмотрела.
Bastet не хочу тупо выровнить-хочу выровнить как надо, уже получилось.;-)
что значит - как надо? с критериями существенности, правкой входящих, пересдачей деклараций?
или тупо выровнять остатки с ВИДом, не трогая предыдущие периоды?
мы с вами, видимо, по-разному слова толкуем (вспомнила демократию)
Да какая разница что поднимала. Выровнили, и молодец
Kel, да, с принципом существенности- суммы небольшие, поэтому выровнила, но не тупо, а четко понимая что делаю. Просто хочеться докопаться до сути;-)
Вот насчет демократии не спорю, каждый понимает по-своему, также как и свободу, да и правда у каждого своя
поэтому выровнила, но не тупо, а четко понимая что делаю.
---------------------------------------------------------
Очень хочу детективных подробностей
Закрыть
Краткое описание нарушения