Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нет деятельности и ОС
Как оказалось, я не знаю элементарных вещей.
У меня у одной фирмы не было деятельности в 2010 году, но осталось очень прилично ОС. Линейный износ в 2010 году 7500 лат. Одно ОС продано с прибылью. 5470. Как считать налоговй износ. Толко по одному проданному ОС?
Ответы (14)
Что0-то у меня неприлично большой налог получается.
Финансовый износ в декларации полностью увеличивает облагаемый доход в этом случае?
Финансовый износ в декларации полностью увеличивает облагаемый доход в этом случае?
Да.
Вообще финансовый износ никак не влияет на облагаемый доход. Сначала он проходит в ПУ в расходах, затем на увеличение в декларации. Понижает доход только налоговый износ.
Мне и надо, что бы налоговый тоже был, иначе будет прибыль от продажи ОС. Похоже, надо все ОС продать учеридителю. Иначе никак.:-/
"Одно ОС продано с прибылью" - не имеет никакого отношения к учёту ОС.
А с чего будет налоговый износ, если деятельности не было? ОС не принимали участие в хоз. деятельности? Налоговый не начисляется.
Какая разница кому продавать, продажа должна быть по рыночной цене.
Я бы на твоем месте перевела эти ОС в запасы началом года и износ не начисляла. Может и прибыли при продаже не вылезло бы
Альбина, это всё равно когда, финансовый износ не влияет на прибыль для исчисления налога, а налогового износа у них нет.
Это ж как не влияет. Финансовый поднимается в декларации, а остаточная стоимость проданных запасов нет
Финансовая сначала в ПУ проходит, а затем поднимается в декларации, в итоге для налога ноль.
Ну да, остаточная стоимость выбывших ОС будет просто больше на начало января. Но как я понимаю, это их не спасёт.
Потому что как бы при выбытии этой большей финансовой остаточной не получился минус для налогов и в результате увеличение дохода для налога.
Маргарит, для каких налогов? Мы ж переводим ОС в запасы
Чтоб перевести в запасы надо сначала снять с финансового и налогового учёта.
Юля, изображай деятельность. Тем более, если фирма дохлая и дальше жить не собирается.
Закрыть
Краткое описание нарушения