Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Погашение убытков прошлого года К списку тем

Погашение убытков прошлого года
В 2009 году были убытки 800 лат, директор безвозмездно погасил их в 2010 году. Правильно ли я понимаю, что в отчете о прибыли и убытках я делаю строку - погашение учредителем убытка 2009 года - 800 лат и эта сумма получается доходом фирмы? Какая проводка должна быть? И где в отчете о собственном капитале надо указывать эту сумму?
Nata-n
Nata-n 28.04.2011 14:59
33 сообщения на сайте

Ответы (3)

В П/У - это прочие доходы (поясняете в другом месте).

Проводка - обычная.

Зачем ее указывать в собственном капитале? Там просто не будет убытков, или они станут меньше, или будет 5 копеек прибыли
Mu-maija
Mu-maija 28.04.2011 15:04
15885 сообщений на сайте
Спасибо за ответ, да еще такой быстрый
Nata-n
Nata-n 28.04.2011 15:12
33 сообщения на сайте
Погасила убытки, за счет подарка учредителя.

VID прислал письмо:

Veicot Uzņēmumu ienākuma nodokļa pārmaksas datu ticamības novērtējumu konstatēta novirze starp PZA neto apgrozījumu un PVN deklarāciju kopējo darījumu vērtību (2010.gadā Ls XXXXXX). Lūdzu sniegt paskaidrojumu par novirzi.

Neto apgrozījums tiek aprēķināts pēc sekojošās formulas: Neto apgrozījums +Pārējie saimnieciskās darbības ieņēmumi +Ārkārtas ieņēmumi- Saņemto lauksaimniecības subsīdiju summa.

Lūdzam vienas dienas laikā informēt par vēstules saņemšanu.

Сейчас составляю объяснительную - о подарке учредителя и погашении убытков.

На эту сумму составлен договор, но в VID сказали, что договор не нужен, нужны только объяснения.
Astrona
Astrona 28.04.2011 16:27
33 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.