Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дивиденды за первый год работы К списку тем
Дивиденды за первый год работы
Добрый день всем!
Никогда не сталкивалась с дивидендами , в новой фирме хотят прибыль распределить и дивиденды в том числе. У меня вопрос такой - в балансе прибыль за этот год указывается как нераспределенная всем куском , а дивиденды невыплаченные в следующем балансе (к примеру, сумма прибыли 9000)? или уже в этом году указываем нераспределенную прибыль 2000 и невыплаченные дивиденды 7000? Во втором варианте тогда годовой отчет не пойдет, ибо последняя графа пельняс ун заудеюми не будет совпадать с графой пассива "нераспределенная прибыль текущего года" .
спасибо заранее за ответ.
Ответы (11)
Dividendi budete ukazivat v sledujusim GP
вы же сама себе и ответили - не совпадет
Спасибо:-) а в сообщении vadibas zinojums надо писать , что дивиденды были начислены , налог с них надо уплатить в этом году ?
Если дивиди за 2010 год, то это отражается в протоколе собрания учредителей.
А ам про налоги писать ни к чему - вы же не пишите в vadibas zinojumа, что платите ПНН (в каком размере) и ПНП (в каком размере) и ...
Нет-нет, про налоги я и не собиралась писать:-D я их платить собираюсь. Еще раз огромное спасибо:-*
И, чтобы не открывать новую тему, осмелюсь спросить здесь : формы отчетов по износу (такие формата А5 в бумажном виде) и отчет по ОС , они в электронном виде сдаются ?
(прошу сильно не ругать, мне через 12 дней рожать
)
отчет по движению ОС в составе приложения к ГО.
по износу оставьте себе.
Огромное человеческое спасибо! Последний вопрос - бланк отчета по движению ОС есть на сайте или каким-то другим способом его рисовать и прикреплять?
а самой посмотреть, не?
http://www.vgk.lv/ru/files/150/
отчет о движении долгосрочных вложений
в приложение, где расшифровываются ос, вставьте таблицу с теми строками, которые к вам относятся,
в первоначальной стоимости: остаток - приобретение, ликвидация - остаток
в износе: накопленный на начало- износ за год таксации-уменьшение от ликвидации-итого на конец года
итого на конец года - все итоги
примерно так.....
По поводу оплаты, ДА налоги с дивидендов платить СЕЙЧАС!
1. в день их начисления надо начислить (удержать) 10% налог и уплатить его в бюджет до 5-го числа следующего месяца.
(IIN likumā 17.panta 10)
2. Pazinijums Kopsavilkumu Kods 1011. Apliek ienākumi jasnidz līdz nakama mēn.15 datumam. (MK 25.08.2008. not. Nr.677 2.pielikums- par taksācijas periodu sākot ar 2009.gada1.janvāri)
Закрыть
Краткое описание нарушения