Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Выбывшее ОС К списку тем

Выбывшее ОС
Помогите, пожалуйста! Первый баланс и я совсем, к своему ужасу, запуталась. Начала перепроверять перед отправкой и у меня такое чутье, что напортачила.

Фирма начала работать в 2010 году. Приобрела авто за 2000 лат в сентябре и в 2010 же году авто продает в связи с дефектами за 400 лат в декабре

Проводки фин.износа:

1.Начислила износ за 3 месяца -Д 7xxx K 1290 -100 лат

2. Списала полностью ОС из категории Д 8xxx K 1230 -2000 лат

3.Исключила накопленный износ Д 1290 -К 8xxx - 100 лат

Проводки по фин.учету:

4. Убытки от продажи 1500 лат.

А что с налоговым, в категории еще есть другие ОС. Машину считала отдельно.Ее налоговый износ:

2000-1900=100*30=30 лат. Остаточная стоимость 100-30= 70. Так ? Продолжать в дальнейшем эти 70 лат использовать при расчете износа, т.к. налоговый износ по всей категории?

И где вдекларации надо было показать выбывшее ОС, я так понимаю, что надо сначала на сумму выбывшего ОС увеличить НОД, а потом уменьшить? Помогите хелп, а то сейчас буду отправлять, а меня одолели сомнения!
Alina_sss
Alina_sss 30.04.2011 15:40
10 сообщений на сайте

Ответы (1)

проводки по выбытию ОС в фин. учёте:

Д 7... К 1230 1900 списание остаточной стоимости

Д 1290 К 1230 100 исключение накопленного износа

В декларации 70 латов отражаете в любой свободной строке в разделе уменьшения дохода.

Износ финансовый всех ОС (и выбывших в том числе) показываете в разделе увеличения дохода, налоговый износ всех ОС (и выбывших в том числе) в разделе уменьшения дохода.
Makssoft
Makssoft 30.04.2011 22:41
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.