Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
UIN dekl.49 rinda
Labdien!
Skaiet lūdzu vai UIN deklarācijas 49.rindā var iekļaut nokavējuma naudu par nekustamā īpašuma nodokli, kas ir maksāta pašvaldībai? Vai te ir iekļaujamas tikai VIDam samaksātās nokavējuma naudas?
Paldies iepriekš par atbildēm.
Ответы (22)
Visas nokavējuma naudas kopā, nav jāškiro.
Paskaidrojiet, lūdzu, ar kādu mērķi jūs vēlaties izmantot AIe samazināšanu?
Es ieliku aprēķināto un samaksāto nokavējuma naudu par NĪN 6.rindā un tad 49.rindā. Tā nav pareizi?
6.rindā - pareizi, jo nokavējuma nauda nedrīkst iespaidot UIN, bet 49. rinda, manuprāt domāta citam gadījumam.
Vai tad jums kāds piedāvāja samazināt nokavējuma naudas summu?
Man liekas, ka jūs īsti neizprotat deklarācijas ietekmi uz aprēķināmo UIN...
Pēc piezīmēm no kursiem Latvikonā man ir rakstīts, ka 6.rindā norāda visas soda un nokavējuma naudas par nodokļiem, rēķinos uzrādītie utt., neatkarīgi vai ir nomaksāts vai nav. UIN 49.rindā - nokavējuma naudas saistībā ar nodokļu pamatparādiem un tikai samaksatās.
Vai te kaut kas ir pateikts nepareizi? Maija lūdzu izskaidrojiet, ja nav grūti, kādos gadījumos jālieto 6 un 49 rinda. Paldies jau iepriekš!
49.rindā ierakstītais cipar samazina maksājamo nodokli. Tur nevar būt Jūsu minētais iemesls. Tikai tad ja VID un pašvaldība samazina jau samaksāto nokavējuma naudu, t.i nokavējuma nauda iet P/Z uz ieņēmumiem, tad par šo ieņēmumu summu ir atļauts samazināt apliekamo ienākumu. Tā manuprāt.
А если по аудиту начислена сода науда ,но не уплочена-результаты аудита оспариваем в суде-ее можно пока не ставить в 6 графу?Там четко написано-что уплоченная.Проводку делаю Д8260-К53...Или надо в 6 графу декларации?
Раз вы проводите сода науду через счет 8260, она попадает в расчет прибыли/убытков.
Для того, чтобы она НЕ ВЛИЯЛА на сумму ПНП, сода науда изымается из расчета путем увеличения налогооблагаемого дохода, т.е. не влияет на него.
Это все про все сода науды (хотя в нашем законодательстве нет такого понятия). Тут точка.
Живем дальше с учтенным штрафом или нокавеюма наудой.
И тут пришла удача!
По какой-то причине нам уменьшили ранее начисленный штраф.
Каким образом вы его снимете с баланса (со счета 53хх)?
Только, списав на какой-то счет дохода.
Но этот счет попадает в расчет приб/убыт., т.е. под ПНП.
Как избавиться от налога?
Вот для этого и предназначена 49 строка декларации - уменьшаем НОД!
Вот поэтому и важно, где учились, у кого учились
Боюсь сказать "как"
Дерзайте, Натуля - все потихоньку получится!
расчет прибыли
Lūk lielisks izskaidrojums:-)
Если сода науда под вопросом, я бы проводку не делала никакую.
Расскажите потом, что оспаривали?
Про сода науду поняла,спасибо.Еще у меня по аудиту уменьшена возвращаемая из бюджета сумма ПВН.Проводка Д8290-К5721.Она не попадает в 6 строку деларации?Или как и сода науда?Не понимаю... Нам признали не действительной одну сделку по причине того,что перевозчик не смог доказать факт перевозки(левое топливо....).
Хотя раз я уменьшила прибыль на сумму ПВН,то должна поставить в 6 строку и увеличить облагаемый доход?
Таки если вам уменьшили предналог, то получается, что признали его не предналогом.
А раз он не предналог, т.е. нет права на отчисление, то мы его списываем на обныкновенные расходы и ничего в декларации не восстанавливаем.
Maija, 4to delatj v takom slu4aje: dali mne odnoj firme sdelatj GP, no sākuma saldo i beigu saldo po vipiske po nalogam iz VID kazdomu nalogu ne sovpadajut s dannimi po buxgalteriji. V buxgalteriji pereplata nalogov mense 4em v VID vipiske po nalogam, ja sdelata provodki "D nalog, K 81xx". No po UIN v buxgalteriji perepalta bolse 4em v vipiske, provodka "D82xx K 5710". Mne eto kak-to nado otobtrazitj v UIN deklaraciji?
Natali_z, не хочу вас обидеть. Но как вы собираетесь делать баланс, если не знаете таких элементарных вещей?
V balanse pie paskaidrojumiem ja eto ukazivaju v grafe "korekcija". No vot ja sei4as dumaju nado li mne eto gde-to v UIN ukazivatj..... Posmotrela vipisku po nalogam na4inaja s 2008.godatam soda/nokavējuma naudas nav. Poetomu ja i sdelala provodku kak drugie rasxodi i pribilj...a ne soda/nokavējuma naudas kontā. Ili ja realno tuplju???
Обычно стараютсясначала разобраться, кто "из нас" ошибся?
Часто бывает, что вы представили инфрмацию, а в СГД ее не ввели.
Вы платите налоги и у вас получается переплата.
Либо наоборот: СГД вводит сумму "от фонаря" и там уже виноватого не найдешь.
Обычно они идут навстречу и можно все согласовать по-мирному. Тольк боюсь,что поздненько вы спохватились (или хозявы поздненько бухгалтера стали искать)
Закрыть
Краткое описание нарушения