Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение работника
Добрый день,скажите,пожалуйста,отличается ли увольнение работника,который работает без налоговой книжки, не на основной работе,от увольнения работника с основной работы?
Имеется ввиду закон о труде.Можем ли мы его уволить без видимой причины,если нам не нравится,что он работает одновременно у наших конкурентов? Спасибо.
Ответы (11)
Нет щас работы основной и не основной. Есть работа с налоговой книжкой и без нее. Закон о труде одинаков для всех.
нам не нравится,что он работает одновременно у наших конкурентов - to darba līgumā vajadzēja atrunāt. Atbrīvošanas procedūra ir vienāda gan tiem, kas ar algas nodokļa grāmatiņu, gan tiem, kas bez tās. Sen jau vairs nav tāda jēdziena на основной работе.
Если в трудовом договоре было прописано, что работнику запрещено работать на других фирмах, то можете смело увольнять на основании нарушения этого пункта ТД.
этакий сомнительный пункт8-)
Нууу...мож.на твоей фирме, Наташ, это и не нужно, а у нас, например, это оччень даже актуально...;-)
этакий сомнительный пункт... очень даже распространен...8-)
никто мне не может запретить работать на двух работах,а доказать,что у конкурентов я занимаюсь чем-то криминальным по отношению к первой работе-затруднительно,могу же я там дворником работать,а на основной менеджером по продажам8-)
Ну ты же при приёме на работу подписываешь ТД и ежели какой-то пункт договора тебе не подходит, то ты ведь можешь его оговорить...или тебя просто не примут на работу на таких условиях.;-)
дык никто и не запрещает...работник САМ подписывает договор,в котором есть такой вот пункт...
Не согласен = не подписывай = не работай...
Да и не идет здесь речь о работе дворника...;-)
к этому пункту есть еще бумаженции,где конкретно указывается про тайны коммерческие и тд.В судебной практике такие случаи рассматриваются в пользу работника в 99,9 процентов из 100
Есть, Наташ, и такие бумаженции...;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения