Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Naudas inkasēšanas kārtība! К списку тем
Naudas inkasēšanas kārtība!
Добрый день!
Может кто в курсе,где найти новые правила о порядке инкассации денег? Завтра в ВИД,но никак не найду на сайте ВИДа эти правила!Боюсь,что к старым придерутся!:-(
Ответы (19)
Вы инкассаторы? Я про такие правила не слышала. А какой номер был у старых? Спасибо!
Народ, это про другое!!
ВИД сейчас любит методику о порядке инкассации денег почитать. Эрика методику с Правилами КМ попутала
Да,нет,была тематическая проверка и в акте написали принести дополнительные документы,среди которых Порядок инкассации денег. А на форуме прочла,что есть новые правила (с 01,01,2011,),о которых я не слышала,поэтому и спрашиваю.А мы имеем торговые места и в конце дня продавцы сдают деньги в кассу фирмы.У меня в методике есть о инкассации,но на всякий спросила о новшествах.
А на форуме прочла,что есть новые правила ... - тему в студию!
Да,нет,была тематическая проверка и в акте написали принести дополнительные документы,среди которых Порядок инкассации денег.
1.Заходите на
www.vid.gov.lv
2. находите Metodiskais materiāls "Kases aparāti un kases sistēmas"
3.Переписываете из методички порядок инкассации
4.И будет вам счастье...
Ладно,спасибо за отзывчивость! (to: Andaz)
Giza спасибо! Это все у меня есть в методичке!:-) Я перестраховывалась,т.к.на этом форуме прочла о том,что есть новые правила!Вот и решила спросить на всякий случай.Ведь могла же что-то упустить.
Мне сейчас тоже понадобились. я прочитала методичку. Ничего там особого не нашла, кроме пункта 1.3, где говорится что порядок инкасации устанавливает руководитель предприятия.
Вот что я написала.
APSTIPRINU
SIA “R”
1. Naudas inkasēšana - naudas izņemšana, izņemtās naudas summas reģistrēšana kases aparātā, kases sistēmā vai specializētās ierīces vai iekārtas skaitītāja rādījumu nolasīšana un naudas iemaksāšana kasē, bankā vai nodošana inkasatoram.
2. Uzņēmumā SIA „R” veikalā, M iela 18, Rīgā, inkasētas naudas no kases aparāta iemaksā kasē
3. Naudas inkasācija tiek veikta vienu reizi dienā, pēc Z pārskata izdrukas sagatavošanas darba dienas beigās, pēc veikala slēgšanas.
4. Atbildīgs par naudas inkasēšanu uzņēmuma kasiere R. K.
Ar kartības noteikumiem iepazinos: ________________________________________
/paraksts, paraksta atšifrējums/
2011.gada“____”___________________
Я не знаю, что еще добавить. Точного времени инкассации нет, так как магазин работает "до последнего клиента". Хозяйка живет в этом же доме, где и магазин. Сверхурочные ей все подсчитаны.
Только что ушла тематическая проверка, тоже написали в акте - принести NAUDAS INKASĒŠANAS KARTĪBU. В остальном-все, как всегда.
Кто-нибудь хочет добавить что-то в мой образец? Ведь некоторые уже прошли через это, мне же только предстоит.:-)
Юля, просто я в методике обычной дописала следующее:
Šo kases ieņēmumu orderi sagatavo, pamatojoties uz kases aparāta žurnāla datiem. Visas inkasācijas no kases aparatiem ikdienās veic SIA „ХХХ” valdes loceklis ХХХХ ХХХХХ, kuras prombūtnes laikā - speciāli nozīmētā atbildīga persona. Par šo operaciju veikšanu grāmatvedibai papildus jaapmaksā inkasāciju veicējam darba algu par vienu stundu ikdienās, kad inkasācija bija veikta.
Ну, блюстителям грамматики латышского языка прошу не очень строго взыскивать за неправильности этого текста.
Была проверка с обостернным вниманием именно на этот вопрос. И вышеуказанная приписка просто в методике вполне удовлетворила.
Целый час на инкассацию?:-O
Я округляю до часа:-) То есть если зетка снята в 21.20, считаю рабочие часы до 22 часов.
Спасибо, Инара! Допишу.
Час на инкассацию - это предложение налоговой. Мы, естественно, не сопротивлялись.
Поставила -15 мин. Надеюсь, не придется пересчитывать часы. Кстати запросили контрольные ленты. Небось окажется, что открывали магазин летом не в 10, а раньше. Тогда будет плохо. Придется в очередной раз доначислять часы.:-@
Достали со своими часами.
И очень плохо, если Z-отчет пробит раньше. Типа, обман покупателя.
Тоже только что с тематической со Сканстес. Контрольные ленты они просилми и раскручивали еще с января месяца. Спасибо , что про порядок инкасации подсказали - видно у них это сейчас "фенечка". Теперь еще и инвентаризационные списки спрашивают. На тематике такого не было раньше:-( Вообщем , весело. Да и у нас на струтурке 2 кассовых аппарата - бывает, что один из отделов закрыт - там специфический товар и ЭКА не работает. Так попросили рикоюмсы на то, что этот отдел будет закрыт, с обоснованием почему мы не включаем кассу. Второй ЭКА работает.
Закрыть
Краткое описание нарушения