Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Статус безработного. К списку тем

Статус безработного.
Работал человек, работал, но настал день, когда его сократили. Зарегистрировался на бирже как безработный. Спустя три месяца после обретения статуса безработного подворачивается временная работа на две недели. Человек сообщает об этом на биржу, его временно снимают с учёта. В течении этих двух недель, когда был временно снят с учёта на бирже, один день работал ещё на одной фирме-попросили подменить отсутствующего работника. За то что, не сообщил об этой второй работе потерял статус безработного.

Вопрос: правильно ли поступил в данном случае инспектор биржи труда, лишив человека статуса безработного, а значит и пособия по безработице?

Вопрос второй из разряда риторических: Если всё так сложно и непредсказуемо, зачем фирме честно сообщать о таком работнике? И зачем работнику такая легальная работа?
Allda
Allda 11.05.2011 23:19
2936 сообщений на сайте

Ответы (5)

А ещё на одной фирме его принимали официально на 1 день?

Или просто честно сказал об этом инспектору?
Gravchik
Gravchik 12.05.2011 08:22
6088 сообщений на сайте
Ага...мой вопрос озвучила, Ира..:-)
Sletla
Sletla 12.05.2011 10:01
13531 сообщение на сайте
Чё-та я тоже не поняла, откуда тот инспектор узнал о второй фирме?
Tt7
Tt7 12.05.2011 12:15
37863 сообщения на сайте
В том -то всё и дело, что официально на один день.

Иначе как об этом узнал бы инспектор. Один день работы и на два месяца без пособия
Allda
Allda 12.05.2011 22:46
2936 сообщений на сайте
Риторический вопрос,а оно ему надо было?

Наверно потерял больше,чем поимел
Gravchik
Gravchik 13.05.2011 08:03
6088 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.