Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение, без отработки К списку тем
Увольнение, без отработки
Всем добрый день! Работаю в охране, в связи с отъездом, сегодня написал увольнение, по собственному желанию, в связи с семейными проблемами и сменой места жительства, так как собираюсь уезжать работать в другую страну.
Знакомый уходил также и его отпустили в течении дня, а меня сначала просили отработать 1 месяц, а потом (после разговора) сказали отработать 2 недели, пока найдут замену. Как по закону, меня могут отпустить без этих 2 недель, или придётся самому уйти и не приходить на работу?
Об увольнении сообщил за 3-4 дня, сам не знал, что так быстро получится.
Ответы (11)
Var atbrīvot uzreiz, var likt atsrādāt mēnesi.
Ir jāsaprot arī uzņēmums, kuru Jūs atsājat - viņiem vajag sameklēt vietā darbinieku. Ja gribat palīdzēt uzņēmumam - mēģiniet atrast savā vietā darbinieku, nevis nenākt uz darbu. Tas par Jums, kā cilvēku, neko labu neliecinās.
татья 100. Расторжение договора работником
(1) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, письменно предупредив об этом за месяц до прекращения трудовых правовых отношений, если только коллективным трудовым договором не установлен иной срок. По требованию работника в срок уведомления о расторжении договора не засчитывается период временной нетрудоспособности.
Я никогда не понимала смысл это статьи. Никогда работадатель не сможет заставить работать еще месяц, если работник НЕ ХОЧЕТ. На мой взгляд в этом лучае работадателю одни убытки -и моральные, и материальные.
работадателю одни убытки -и моральные, и материальные
===========
Есть разные обстоятельства. Не всегда работника можно жалеть в таких ситуациях. Работодателю тоже трудно. Представь, что на рейс (самолет) не явился пилот, т.к. ему захотелось уйти без отработки, а поставить на этот рейс просто некого. Кого-то из пассажиров будет это волновать?
А Sceptic мог бы и заранее обговорить с начальством о возможности своего увольнения. Почему этого не сделал? Почему не заручился согласием заранее? Потому, что боялся потерять работу или деньги. Вот и весь ответ. Нельзя усидеть на двух стульях. ИМХО
Работник не обязан думать, как плохо работадателю. С хорошей работы не уходят. А если уходят, то значит причины серьезные.
Уходят с любой работы. А порядочно должны себя вести и работник, и работодатель.
Работник не обязан думать, как плохо работадателю. - Tad kāpēc gan uzņēmuma vadībai ir jādomā, cik grūti gan ir darbiniekam? Ja ir tāda attieksme no darbinieka puses, tad neko labu nevar gaidīt no vadības.
Ir jāiet un jārunā ar vadību, nevis jāpārtrauc nākt uz darbu.
Zeme ir apaļa - nekad nevari būt pilnībā pārliecināts, ka otrreiz pie tā paša darba devēja nebūs jāatgriežas.
Julijatim
Работник не обязан думать, как плохо работадателю. С хорошей работы не уходят.