Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Как уменьшить частный вклад К списку тем
Alehska 15.05.2011 11:42
202 сообщения на сайте
202 сообщения на сайте
Ответы (12)
Имея такие бабки для частного вклада, можно было бы бухгалтера послать на частную консультацию, чтобы потом волосы на себе не рвать (или хотя бы на курсы)
Сперва хотелось бы ваше мнение услышать. Для частной консультации, у меня как минимум, еще девять месяцев есть.
Alehska 15.05.2011 18:18
202 сообщения на сайте
202 сообщения на сайте
D5XXX-36000ls
K8190-36000ls
Договор дарения
Сверка с учредителем
В прибыли-убытках- прочие доходы
В декларации прибыль уменьшают на убытки прошлых лет предыдущих 5 лет
K8190-36000ls
Договор дарения
Сверка с учредителем
В прибыли-убытках- прочие доходы
В декларации прибыль уменьшают на убытки прошлых лет предыдущих 5 лет
Не очень красивая и правдоподобная операция, но, если Вы и Ваш учредитель уверены в своих действиях....
Ой, Майя Яковлевна, лениво смотреть. У меня нет убыточных фирм. 8,кажется, изменения были. Поправьте меня пожалуйста, если неправа, лень в воскресенье законы читать:-D
79. Изменение в части первой, 1.2, 1.3, восьмой и 8.1 статьи 14 данного закона в отношении замены слова "пять" (в соответствующем падеже) словом "восемь" (в соответствующем падеже) применяется с периода таксации, который начинается в 2010 году. В период таксации. До дня, когда начнется применение упомянутых в данном пункте изменений в статье 14 закона, налогоплательщик имеет право покрывать убытки предыдущих периодов таксации в следующем порядке:
1) в периоде таксации, который начинается в 2008 году, налогоплательщик имеет право покрывать убытки тех предыдущих периодов таксации, которые он имел право покрывать в периоде таксации 2007 года, но которые не мог покрыть из-за размера облагаемого дохода;
2) в периоде таксации, который начинается в 2009 году, налогоплательщик имеет право покрывать убытки тех предыдущих периодов таксации, которые он имел право покрыть в периоды таксации 2007 или 2008 года, но которые не мог покрыть из-за размера облагаемого дохода.
(пункт 79 введен Законом ЛР от 02.12.2008)
1) в периоде таксации, который начинается в 2008 году, налогоплательщик имеет право покрывать убытки тех предыдущих периодов таксации, которые он имел право покрывать в периоде таксации 2007 года, но которые не мог покрыть из-за размера облагаемого дохода;
2) в периоде таксации, который начинается в 2009 году, налогоплательщик имеет право покрывать убытки тех предыдущих периодов таксации, которые он имел право покрыть в периоды таксации 2007 или 2008 года, но которые не мог покрыть из-за размера облагаемого дохода.
(пункт 79 введен Законом ЛР от 02.12.2008)
Ага, понятно. Я по 10 000 лат буду убавлять в год, чтоб в глаза не бросилось.
Спасибо за помощь.
Спасибо за помощь.
Alehska 15.05.2011 19:18
202 сообщения на сайте
202 сообщения на сайте
А вообще чуть ниже подобная тема. Действительно, можно было бы и поискать, а не темы плодить http://www.vgk.lv/ru/forum/21/98551/page/2/
За 8 лет.
Как-то нелогично, отменять. ТОлько в 2010 году вступило в полную силу.
А потом уж не так много жирующих фирм сегодня (хотя бы по бумагам)
Как-то нелогично, отменять. ТОлько в 2010 году вступило в полную силу.
А потом уж не так много жирующих фирм сегодня (хотя бы по бумагам)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть