Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Par pamatlīdzekļiem К списку тем
Ответы (32)
Es gan teiktu 1230 Pārējie PL, tehnoloģiskās iekārtas un mašīnas ir lielākoties stacionāra. Autoiekrāvējs nav stacionāra mašīna.
Не согласна. Если они этой машиной деньги зарабатывают, т.е. если эта машина - часть их технологического процесса, то это - технологическое оборудование, вне зависимости от того, прикреплено оно к полу или нет.
tak vihodit jeslji u menja PL avtobus i ja vozhu pasazhirov, etim zarabativaja denjgi, - eto tozhe tehnologi4eskaja mashina?
http://www.likumi.lv/doc.php?id=58937&rel_doc=on
varbūt te kaut kas ir. Un tomēr mana pārliecība, ka autoiekrāvējs ir 1230 Pārējie pamatlīdzekļi
varbūt te kaut kas ir. Un tomēr mana pārliecība, ka autoiekrāvējs ir 1230 Pārējie pamatlīdzekļi
Срок использования больше года - это основное средство. Далее - по технологии: является ли данное ОС частью технологической цепочки или нет. Если доход идет с перевозки пассажиров, то автобус - технологическое оборудование.
Martinas, a gde ob etom napisano shto javljajetsja tehnologi4eskoj mashinoj, shto tehnologi4eskim oborudovanjijem?
Я не знаю, где об этом написано. Но т.к. по перврму образованию я технолог, то просто сразу же представляю себе процесс, а в нём - основное и вспомогательное оборудование.
Martinas, nu neznaju, kogda u odnjih mojih rabotadatelej bil zakupljen autoiekrāvējs, ja sprashivala v VID konsuljtaciju kuda mnje jevo pihatj v 1220 ilji 1230. Mnje otvetilji shto v 1220 toka takije tehnologi4eskije mashini i oborudovanjija shto javljajutsja stacionarnimi. Vot i ja toda etu mashinu zapihnula v 1230 Pārējie PL.
Мне кажется, этот вопрос не в компетенции СГД.
Tt 27.08.2004 13:28
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Руководитель сам решает, что есть оборудование, а что нет. СГД волнуют только налоги. А на какой счет поставлена машина их интересовать не должно.
Tt 27.08.2004 13:33
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Согласна с Тт. Одно и то же оборудование в разных процессах может быть и основным, и вспомогательным, и просто инструментом. Когда-то на предприятиях были технологические карты на каждый процесс, составленные технологами, где было указано оборудование в соответсвии с его местом и ролью в технологической цепочке.
Martinas :)) tak jeslji reshajut postavitj na tehnologi4eskije mashini etovo autoiekrāvējs - to nuzhni jeshjo kakije to tehnologi4eskije karti pri jevo rabote ilji kak?
Nu a 4em grazit jeslji zapihnutj jevo v 1230 Pārējie PL ?
Nu a 4em grazit jeslji zapihnutj jevo v 1230 Pārējie PL ?
Ну, технологические карты на нынешних маленьких предприятиях - это уже роскошь - технолога держать надо. Ничем это не грозит, ВИД интересуют только налоги, а в плане налогов здесь ничего не меняется. Ваш руководитель подписал акт приемки и то, что это "прочее оборудование" - значит так тому и быть ("Доктор сказал в морг - значит в морг"
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть