Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возвращенный пвн
Подскажите поджалуйста с проводкой, государство стало на банковский счет пвн возращать, какая будет проводочка? никогда с этим не сталкивалась. Вот сейчас февральский пришел.
У нас экспорт в основном и поэтому постоянно избыток пвн.
Если поставлю Д банк и К 5721, то тогда получится фигня с апрельским пвн? Что-то не соображу никак..
спасибо если кто разъяснит и поможет.
Ответы (30)
Es vienmēr lieku D Banka K 5721, deklarācijai to ņemu vērā kā radies.
Спасибо, так все равно не понимаю, у меня за АПРЕЛЬ будет новый запас, дебет по пвн. Если я туда засуну возрат пвн (кредет) за февраль ( ведь он в апреле пришел) то за апрель никакого запаса не будет, а ведь он есть! или мне его тогда за ФЕВРАЛЬ ставить?? несмотря на то что он пришел в апреле?
и еще, мне тогда за февраль отчет по пвн переделывать? Спасибо
Mummika, включите мозги. Какое отношение возврат ПВН имеет к декларации???
не включаются, если я где-то напишу К5721 - это автоматически отразится на декларации? разве нет? У меня возврат первый раз..
Возвращенный НДС не имеет никакого отношения к декларации.
Перенесите февральскую сумму на какой-то другой счет (23хх) и на него закройте возврат, чтобы не путаться.
Ирен, теперь я не догоняю
при переносе куда угодно К5721 не будет что ли?
Будет, но, может, так будет понятнее.
Понятнее будет, если человек наконец усвоит, что возврат ПВН не имеет никакого отношения к ПВН декларации.
если я где-то напишу К5721 - это автоматически отразится на декларации
С какой стати? Настройте декларацию и все будет отражаться правильно.
Начисление ПВН (декларация) - отдельно (счета 57210, 57212, 57215 и т.д.)
Расчёты по ПВН - отдельно (счёт 57211)
расчёты по ПВН к декларации не имеет никакого отношения, для баланса сворачиваем все ПВН счета на 5721 и отражаем в конце года в дебиторах или кредиторах
Для начала стоит усвоить, что счёт 239Х вовсе не генератор лишних пальцедвижений по клаве, тогда и проблем с граматованием возвращённой переплаты не будет никаких
Ну ВИД шороху навел в среде прогрессивной бухгалтерской общественности. Уже и возврат налога заграматать не умеют... Паника сопоставима с отменой номерных накладных...
Тань, так 239Х все равно с К 5721 граматуется
Возвращаемся к тому, с чего начинали. Включаем мозги...
А вот интересно, уплаченный в бюджет налог вы тоже в декларацию включали?
Альбиш, а никто и не говорит, что 5721 в этом не учавствует, я к тому, что не стоит игнорировать 239Х вовсе:-)
Дык тут глобальная проблема совсем в другом вырисовывается. Куда девать кредитовый ПВН
Кроме умения нажимать кнопки на компе желательно иметь соображалку8-)
кредитовый ПВН можно мне перечислить, шоб не нарушать отчётность....8-)
А со мной делиться будешь?8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения