Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
VSAOI у самозанятых лиц К списку тем

Aiwas 18.05.2011 11:56
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Ответы (7)
Обожаю форум VGK, здесь всегда множество очень образованных и опытных бухгалтеров, всегда знающих ответы на все вопросы - но в тоже время никогда не желающих отвечать по существу
можно получить пару десятков пространственных комментариев на простейший вопрос, но в лучшем случае среди них найти один ответ, чтож это за тенденция такая? Я понимаю что сейчас возможно эта норма уже исключена или ее не было вовсе, но ведь можно просить помочь ответом на вопрос, а не советом и отправкой куда-нибудь, нынешние законы я вероятно прочитал, не нашел то что там искал и потому полез на форум

Aiwas 18.05.2011 12:37
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Спасибо за ответ, вот на этом моменте у меня и возникли сомнения, правильно ли я искал, кроме двух основных законов, есть еще пара десятков MK, потому и поинтересовался на форуме

Aiwas 18.05.2011 12:51
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Nevajag maksāt tajā gadījumā, ja Jūs kā pašnodarbinātais esat reģistrējies, bet neko nedarat, un, ja darat, tad ienākumi nepārsniedz 200 latus.ArDD samaksātām un no Jūsu darba algas ieturētām VSAOI nav nekāda sakara.

Vijoliite 18.05.2011 12:53
1711 сообщений на сайте
1711 сообщений на сайте
Норма такая была и действует и по сей день.
только она относится не к лицам ведущим хозяйственную деятельность, а к лицам, получающим авторское вознаграждение.
только она относится не к лицам ведущим хозяйственную деятельность, а к лицам, получающим авторское вознаграждение.
Норма описана в законе "Об обязательном социальном страховании".
Только имейте ввиду, что ни одна норма не пишется так, как нам этого хотелось бы.
там перечислены лица, которые застрахованы в обязательном порядке, а потом те, которые могут не регистрироваться.
Таковыми являются авторы, достигшие пенсионного возраста, хозявы крестьянских, рыболовецких..., но думаю, последние к вам не имеют отношения.
Обныкновенное лицо, ведущее хоз.деят., при превышении разницы между выручкой и расходами над минимальной месячной зарплатой, должно региться и платить за тот месяц, когда превышение есть
Только имейте ввиду, что ни одна норма не пишется так, как нам этого хотелось бы.
там перечислены лица, которые застрахованы в обязательном порядке, а потом те, которые могут не регистрироваться.
Таковыми являются авторы, достигшие пенсионного возраста, хозявы крестьянских, рыболовецких..., но думаю, последние к вам не имеют отношения.
Обныкновенное лицо, ведущее хоз.деят., при превышении разницы между выручкой и расходами над минимальной месячной зарплатой, должно региться и платить за тот месяц, когда превышение есть
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть