Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
продажа компании
Моя фирма должна ВИД 2000 латов налога на прибыль за 2010 год. Я хочу продать компанию так чтобы в договоре было написано что новый владелец берет на себя ответственность за долги.
Какие могуть быть проблемы? Нужно ли уведомить ВИД что компания продана и я болше не являюсь владельцем?
Спасибо
Ответы (11)
пишите что хотите
ВИД все сам узнает
че, и покупатель есть?
Должна же фирма, а не владелец. При смене владельца все долги фирмы остаются независимо от того, что написано в договоре на продажу долей.
В соответствии с Коммерческим законом, если валдес лоцеклисом было наделано долгов, то он и будет отвечать за них, даже если он продал фирму, а не новый валдис, который будет отвечать уже по вновь образованным долгам.
Он будет отвечать только за те долги, которые появились из-за халатности или противоправных действий члена правления. В начислении налогов нет ничего противоправного.
дада. именно противоправных и халатных.
А вообще я не заметила, что речь идёт о налогах.... сорри
Физическое лицо (единственный владелец) планирует продать все принадлежащие ему доли в ООО 01.11.2020.
Нужно ли передавать первичные документы (относящиеся к периоду до дня сделки) новому владельцу фирмы ?
Нужно ли передавать первичные документы (относящиеся к периоду до дня сделки) новому владельцу фирмы ?
Vai Jūs pārdodot māju, atslēgas paturat sev?
Nekur jau nav rakstīts, kā tas jādara. Kad man viens klients pārdeva savu firmu, es skaisti visus dokumentus saliku kartona kārbās, sarakstīju, kas kārbā iekšā un lietas nodevu.
Kam vecajam īpašniekam dokumenti, ja viņam firma vairs nepieder?
Dokumenti pieder uzņēmumam.
Īpašnieki un valde var mainīties katru dienu.
Ja uzņēmums paliek - arī dokumenti paliek uzņēmumā.
Спасибо.
За сколько лет нужно передавать документы, если фирма работала 10 лет ?
Ну так все, что есть, и отдавайте по акту о передаче документов
Закрыть
Краткое описание нарушения