Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Курьер, разъяснение. К списку тем

Курьер, разъяснение.
Прошу сразу не бить ногами. Вопрос в следующем - при работе курьера, какие документы нужны для доставки? Я так понимаю, что нужен 1) Бланк о доставке с 3 подписями и описью груза(отправитель, реципиент, курьер) 2) на основании полученных 3 подписей выписывается счет.

Кто в этой транспортной ернуде разбирается, помогите пожалуйста?!
Masculine
Masculine 19.05.2011 10:14
246 сообщений на сайте

Ответы (7)

Я так понимаю, что курьер доставляет товар конечному покупателю.Подтверждением отдачи товара, в нашей стране, является накладная...а всё остальное-это внутренние доки фирмы, которые она может придумать сама...
Sletla
Sletla 19.05.2011 10:30
13529 сообщений на сайте
Ув. Sletla, чой та я не совсем понимаю - какая к чертям накладная, в случае если курьера заказывает физ лицо, ну допустим надо отослать ящик колбасы. Другой случай - я не продаю товар, я всего лишь занимаюсь доставкой, т.е. забрал груз у отправителя, отдал получателю и ни коим бразом этот товар не становится моей собственностью на время доставки. Т.е. откуда в данном случае накладная?
Masculine
Masculine 19.05.2011 10:39
246 сообщений на сайте
забрал груз у отправителя - получил сопроводительный документ

отдал получателю - получил закорючку о получении либо на сопроводительном документе, либо на разработанном внутреннем документе... иногда и там и там....
Bateikin
Bateikin 19.05.2011 10:42
10823 сообщения на сайте
Накладную, обычно, предоставляет отправитель товара...и он как правило заинтересован в возврате её обратно с подписями получателя..;-)
Sletla
Sletla 19.05.2011 10:51
13529 сообщений на сайте
ну не всегда так... накладную могут запрасто и к грузу прилепить, и возврата не требуется....
Bateikin
Bateikin 19.05.2011 10:55
10823 сообщения на сайте
Не знаю, у кого как, а у нас работа с курьерами- больной вопрос. На накладных они не расписываются, и документы возвращают через раз.
Lanuska
Lanuska 19.05.2011 12:10
15767 сообщений на сайте
Свет,это не только у вас,у нас тож есть чудеса.LOL
Nak
Nak 19.05.2011 12:11
9201 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.