Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Нома списания товаров К списку тем

Нома списания товаров
Добрый день!На предприятии установлена норма списания товаров (2% от оборота). В течении года списывается товар по рекламной акции (отдается покупателям бесплатно), а в конце года проводится инвентаризация на складе и списывается испорченный товар.Скажите пожалуйста, должен ли входить в эти 2% весь списанный товар или только по данным инвентаризации. Спасибо
Konor
Konor 19.05.2011 13:06
118 сообщений на сайте

Ответы (5)

Мдя... Всё в кучу скинули. И списание тавара и по рекламной акции.
Bastet
Bastet 19.05.2011 13:09
3728 сообщений на сайте
Я думаю, что нормы устанавливаются для списания порченного товара, но хотелось бы уточнить....
Konor
Konor 19.05.2011 13:11
118 сообщений на сайте
Еще меня интересует, почему нормы списания устанавливаются от оборота? Товар же портится и списывается по себестоимости, а не по продажной цене.
Maija
Maija 19.05.2011 13:11
28223 сообщения на сайте
Нормы устанавливаются для списания порченного товара

Для рекламной акции товар не списывают а используют в хозяйственной деятельности - почувствуйте разницу
Iriss
Iriss 19.05.2011 15:27
12893 сообщения на сайте
У меня в норму попадают недостачи без заявлений/ответов в полицию + списание (кроме питьевой воды для своих нужд).
Inst
Inst 19.05.2011 15:30
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.