Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Помогите К списку тем
Ответы (42)
Ну, есть 2 легальных варианта - закупку осуществляет фирма (обязательно декларировать) и закупку осуществляет физическое лицо для продажи фирме (тоже обязательно декларировать) + вырисовывается х/д того физического лица.
Меня интересуют налоги надо на таможне платить. С завода в России будет и счёт, и чек. Оборудование для тестирования деталей для продажи в Латвии.
Стэлл! не вижу связи между моими деньгами и поставить на учёт!8-) ... я бы ввёз для личных нужд, а потом продал бы....морочится ещё....
1.А кто сказал, что нельзя оформить ввозную декларацию, если нет вывозной?
2.Не знаю, кому что надо, но покупатель всегда прав.В этом случае не придется платить Российский НДС.Пусть договариваются.
2.Не знаю, кому что надо, но покупатель всегда прав.В этом случае не придется платить Российский НДС.Пусть договариваются.
согласна с Димкой,250 лат учет не спасут,пусть оборудование работает без учета,если фсе так страшно;-)
"я бы ввёз для личных нужд, а потом продал бы....морочится ещё...."- Согласна! Самый подходящий вариант.:-)
Конечно, не нам, только советую оценить ,насколько реально бытовое использование того оборудования, чтобы не подставлять работника.
Впереди 3 года, когда налоговая может прикопаться к чему-либо, ну захочет налогов,штрафов и начнет шерстить тех, на кого были поданы сведения, что у них приобрели.Я не уверена, что каждый из этих людей объяснит так, как надо, особенно через 3 года.Например,зачем он для собственных нужд приобрел мини адронный коллайдер, а через 2 дня продал его на фирму..... Конечно, можно надеяться на то, что ничего такого не произойдет, ну или , что конец света придет раньше налоговой , но предпочитаю, чтобы в подобных случаях моя совесть была бы чиста...Я бы ввезла на фирму.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть