Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня
резидент Латвии К списку тем
Jul4ik 30.08.2004 16:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (7)
Безусловно. Подоходный по-любому платить придется. А учитывая, что с Россией у нас до сей поры кажется нет конвенции, ему даже заплаченные там налоги не зачтут (т.е. сдерут по полной программе).
Ну не сдерут. Жадный вы, Комарик. У нас и без конвенций простой кредит применяется, т.е. уплаченные там налоги в зачет наших идут. Если там сняли больше, то тогда уж наше государство их возвращать не будет.
Да ну? Вот не знал... Обычно это в конвенциях оговаривается. Надо будет себе сообразить что-ли справочку из солнечной Буркина-Фасо, что меня там бедного-несчастного ободрали в налоговой... А насчет больше - вы же, помнится, меня и просветили насчет того, что у них там физ. морды 13% облагаются, так что вряд ли он тм больше заплатил.
Почитайте на досуге, например "Указания по составлению приложения Д2 к декларации" из распоряжениея СГД 1935 от 23.12.03 г. Образец справочки, которую надо получить из налоговой администрации Буркина-Фасо тоже нормативными актами утвержден на латышском и английском языке.
Прсвещала я вас о физиках-резидентах. Они платят 13%. А физики-нерезиденты, если не ошибаюсь, платят 30%. Так что переплатил он там.
Прсвещала я вас о физиках-резидентах. Они платят 13%. А физики-нерезиденты, если не ошибаюсь, платят 30%. Так что переплатил он там.
А как же быть с таким делом: в Латвии, если нерезидент более 183 дней проживает здесь, то, в случае, если он здесь работает, налоги с него берутся как с резидента. Может, и там такая же система?
В этом плане там система такая же. Но все равно если это лицо считает себя резидентом Латвии, то оно должно здесь декларировать свои доходы. Доплачивать или не доплачивать налог - покажет декларация.
Другое дело, если это лицо только гражданин, но давно с Латвией связи утратило и практически живет в России. Тогда здесь оно ничего не должно.
Другое дело, если это лицо только гражданин, но давно с Латвией связи утратило и практически живет в России. Тогда здесь оно ничего не должно.
Комарик рубит фишку в отношении Буркины-Фасо
Bizlaw.lv 29.09.2004 21:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть