Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Darbinieks bez algas К списку тем

Darbinieks bez algas
Labdien.

Ir pieņemts darbā cilvēks, iesniegta atskaite, bet pirmajā mēnesī nebija darba, jo nebija gatavs objekts apkalpošanai.

Tīri no nodokļu puses, vai mums ir kaut kas viņam jāmaksā vai arī var būt tā, ka kādu mēnesi darbiniekam vienkārši nav ienākumu darba vietā.

Jau iepriekš paldies.
Daudiss
Daudiss 26.06.2011 21:50
21 сообщение на сайте

Ответы (6)

Если нет работы для работника,а в вашем случае не был готов объект, то вырисовывается простой,который работодатель должен бы оплатить,но возможно будут и другие мнения
Gravchik
Gravchik 26.06.2011 22:59
6088 сообщений на сайте
Nedaudz pārfrāzēšu jautājumu. Darbinieks strādā pēc grafika, ar noteiktu stundas likmi. Bet pirmajā mēnesī grafikā nebija ierakstīts ne viena stunda. Sanāk arī ienākuma nav.

Piemēram, ja tam iemesls ir darbinieka iesniegums par bezalgas atvaļinājumu?
Daudiss
Daudiss 26.06.2011 23:04
21 сообщение на сайте
Об отпуске надо предупреждать ВИД своевременно (на основании заявления работника),а не задним числом.А Вы,как я поняла,на момент приёма работника ждали,то вот-вот объект будет готов и держали работника в ожидании.

Один раз может быть и пройдёт вариант с отпуском,а вот чаще-возникнут вопросы у ВИДа
Gravchik
Gravchik 26.06.2011 23:17
6088 сообщений на сайте
Es ieteiktu nejaukt kopā visu vienā putrā.

Ja Darba līgums ir noslēgts korekti (tā gribas ticēt), nekādi bezalgas atvaļinājumi nav jānoformē un dīkstāves nav jāmaksā.

Ja nebija darba, nav atalgojuma.

Jāiesniedz pārskats un jāsamaksā URVN.
Aivars007
Aivars007 27.06.2011 09:01
26984 сообщения на сайте
Piekrītu Aivara teiktajam. Atskaite pa 0 un 0.25 santīmi.
Kirsbauma
Kirsbauma 27.06.2011 09:13
1581 сообщение на сайте
Ja Darba līgums ir noslēgts korekti (tā gribas ticēt), nekādi bezalgas atvaļinājumi nav jānoformē un dīkstāves nav jāmaksā.

-----------------------------

Как раз наоборот, если трудовой договор составлен корректно, никаких нулей отпусков за свой счет быть не должно. Ибо это обязанность работодателя - обеспечить работой и зарплатой.

Если же там творчество народных масс, то не только ноль может быть, но работник еще и должен останется.
Maija
Maija 27.06.2011 12:33
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.